Сильный ливень в Краснодаре 22 июля. Фото: пресс-служба администрации и городской думы Краснодара https://krd.ru/

22 июля 2018, 22:32

Жители Краснодара пожаловались на третий за неделю потоп после ливня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Улицы Краснодара третий раз за неделю затопило после сильного ливня, рассказали местные жители. Городские власти рапортовали о восстановленном движении транспорта и работах по откачке воды.

Сегодня в областном центре с 16.05 до 16.40 мск выпало 30 мм осадков, в результате чего произошли частичные подтопления участков автодорог. Всего, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, было затоплено около 20 улиц.

Игорь Артемов с улицы Мельникова рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что потопы в этом районе Краснодара дело "привычное".

"Новый микрорайон в районе Московской – это просто Венеция, - иронизирует он. – Это уже третий потоп на этой неделе. После дождя 17 июля люди реально передвигались на лодках, а уровень воды на Московской поднялся настолько, что затапливало салоны общественных автобусов. В этот раз воды меньше. Традиционно собираем после схода воды десятки номерных знаков. Их владельцы уже знают, что в местных группах в соцсетях могут их найти".

"Пришлось оставить машину, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артем Востриков. – Не смог выехать, машина отказала – в чем дело, выяснить в этих условиях не получилось. Возможно, придется менять колесо".

"Второй раз за лето возвращаюсь домой с работы практически вплавь, - рассказала местная жительница Ирина. – Если тротуары в центре местами лишь подмочены, то переходить проезжую часть на некоторых улицах приходится буквально по колено в воде. И это региональная столица после обычного южного ливня".

Большинство улиц так называемого "старого" центра в Краснодаре (в основном это частный сектор) оказались под водой.

"У меня дом на Рашпилевской, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Алина Пронина. – Фундамент свежий, высокий – поэтому сам дом не пострадал, но двор затоплен прилично. По улице пройти или проехать нормально было нельзя. После дождя вода начала уходить".

"В жилом комплексе на Заполярной затопило подвалы и первые этажи", - рассказала по телефону жительница Краснодара Карина Гаспарян

Жительница улицы Артюшкова Наталья Кравцова рассказала "Кавказскому узлу", что в этом микрорайоне серьезных последствий подтопления не увидела.

"Несмотря на то, что наш ЖК "Московский" расположен в непосредственной близости к печально известной улице Московская, непосредственно в районе наших домов вода сходила быстро. Видимо, это предусматривалось при проектировании жилого комплекса. Но при этом буквально соседние улицы затопило страшным образом", - поделилась она.

Многие улицы оказались затопленными после сильного ливня в Краснодаре 21 мая. На улице Московской в зоне подтопления оказался трамвай с пассажирами. Из него из-за высокого уровня воды люди не могли выйти. 

В мэрии Краснодара "Кавказскому узлу" рассказали, что в городе из-за ливня и подтопления было остановлено движение общественного транспорта. Движение на 19.00 восстановлено практически полностью, сообщил источник в мэрии.

При этом сегодня днем пресс-служба мэрии опубликовала сообщение о том, что в результате ливня были частичного подтоплены более 20 улиц в различных микрорайонах Краснодара.

"Это перекрёстки в районе улицы имени Дзержинского и имени Гастелло, улицы Коммунаров и улицы Постовой, улицы Северной и улицы имени Ломоносова, путепровод в районе улицы имени Вишняковой, улицы имени Суворова и улицы Ставропольской, улицы Северной и улицы Коммунаров, улицы Красной и улицы имени Головатого, улицы Московская в районе ТЦ "Магнит". Вода залила дорожное полотно, зеленые зоны и тротуары", - говорится в сообщении.

В мэрии также сообщили, что подтопление в городе наблюдалось и накануне, 21 июля, также после часового дождя. С 20 по 23 июля в городе официально действует "режим повышенной готовности" в связи с угрозой подтопления, а техника по откачке воды в городе дежурит в круглосуточном режиме.

По подсчетам экологов, при сильном паводке и экстренном сбросе воды из Краснодарского водохранилища могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левого берега Кубани. Паводковый сезон в Краснодарском крае и Адыгее традиционно он длится с апреля до июля-августа. Каждый год жителям тревожно — еще свежи в памяти разрушительные наводнения прошлых лет, говорится в материале "Кавказского узла" "20-метровые волны Кубани: что ждет аулы Адыгеи, если прорвет плотину".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Краснодаре ожидается умеренный дождь, температура воздуха +29, ветер скоростью 5 метров в секунду. В понедельник днем, 23 июля, также ожидается дождь, температура +28, ветер усилится до 7 метров в секунду. 

Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут вносить коррективы в метеорологические данные для получения уточненного прогноза.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей