20 июля 2018, 17:01

Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля стало известно об отставке министра финансов Карачаево-Черкесии Рустама Эльканова и министра труда и социального развития республики Мурадина Кемова.

27 июня источники сообщили об обысках в здании правительства Карачаево-Черкесии, в том числе в кабинете министра финансов республики Рустама Эльканова. Информацию об обысках в кабинете главы Карачаево-Черкесии его пресс-секретарь опровергла. Один из источников уточнил, что следственные действия велись в рамках дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы покинул пост по собственному желанию, цитирует сегодня представителя правительства республики "Интерфакс".

По данным издания, Энвер Арпатлы, ранее работавший в должности замглавы исполкома Пестречинского района Татарстана, был назначен вице-премьером КЧР в феврале 2018 года.

Вице-премьер правительства был уволен 19 июля, накануне приезда нового полпреда президента в СКФО Александра Матовникова, со ссылкой на источник в правительстве Карачаево-Черкесии передает "Регион-онлайн".

Представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников прибыл сегодня с первым официальным визитом в Карачаево-Черкесию, отмечается в сообщении на сайте главы и правительства республики.

"В программе визита предусмотрено совещание полномочного представителя президента России в СКФО Александра Матовникова с руководителями органов исполнительной власти региона, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти КЧР, в ходе которого будет рассматриваться социально-экономическое развитие региона в течение последних лет. Далее Александр Матовников проведет ряд рабочих встреч с представителями правоохранительных и силовых структур и духовенства региона", - отмечается в сообщении.

При этом на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии по состоянию на 16.40 мск 20 июля не опубликованы указы или официальные сообщения об отставке заместителя председателя правительства республики. Комментариев от Энвера Арпатлы или его представителей по поводу информации о его отставке пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей