20 июля 2018, 17:01

Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля стало известно об отставке министра финансов Карачаево-Черкесии Рустама Эльканова и министра труда и социального развития республики Мурадина Кемова.

27 июня источники сообщили об обысках в здании правительства Карачаево-Черкесии, в том числе в кабинете министра финансов республики Рустама Эльканова. Информацию об обысках в кабинете главы Карачаево-Черкесии его пресс-секретарь опровергла. Один из источников уточнил, что следственные действия велись в рамках дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы покинул пост по собственному желанию, цитирует сегодня представителя правительства республики "Интерфакс".

По данным издания, Энвер Арпатлы, ранее работавший в должности замглавы исполкома Пестречинского района Татарстана, был назначен вице-премьером КЧР в феврале 2018 года.

Вице-премьер правительства был уволен 19 июля, накануне приезда нового полпреда президента в СКФО Александра Матовникова, со ссылкой на источник в правительстве Карачаево-Черкесии передает "Регион-онлайн".

Представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников прибыл сегодня с первым официальным визитом в Карачаево-Черкесию, отмечается в сообщении на сайте главы и правительства республики.

"В программе визита предусмотрено совещание полномочного представителя президента России в СКФО Александра Матовникова с руководителями органов исполнительной власти региона, руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти КЧР, в ходе которого будет рассматриваться социально-экономическое развитие региона в течение последних лет. Далее Александр Матовников проведет ряд рабочих встреч с представителями правоохранительных и силовых структур и духовенства региона", - отмечается в сообщении.

При этом на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии по состоянию на 16.40 мск 20 июля не опубликованы указы или официальные сообщения об отставке заместителя председателя правительства республики. Комментариев от Энвера Арпатлы или его представителей по поводу информации о его отставке пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 14:50

  • Суд утвердил отказ Арзаканцяну в регистрации на выборах

    Административный суд Армении признал обоснованным отказ Центризбиркома зарегистрировать для участия в парламентских выборах кандидата от Демократической партии Тиграна Арзаканцяна. Политик примет участие в предвыборной кампании несмотря на решение суда, заявили в партии.

15 июня 2021, 14:32

15 июня 2021, 14:10

  • Азербайджанские юристы создали лигу помощи малообеспеченным

    Лига по работе с Европейским судом по правам человека создана в Азербайджане, чтобы помочь малообеспеченным гражданам довести их жалобы до этой инстанции. Такая структура нужна жителям Азербайджана, особенно после отмены института представительства граждан в судах, констатировал правозащитник Эльшан Гасанов.

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей