Дом правительства Карачаево-Черкесии. Фото: Irene_Z at Flickr.Com © Фото Юга

17 июля 2018, 16:53

Два министра в Карачаево-Черкесии ушли в отставку после обысков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр финансов Рустам Эльканов и министр труда и социального развития Мурадин Кемов покинули свои посты через три недели после обысков в здании правительства.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня источники сообщили об обысках в здании правительства Карачаево-Черкесии, в том числе в кабинете министра финансов республики Рустама Эльканова. Информацию об обысках в кабинете главы Карачаево-Черкесии его пресс-секретарь опровергла. Один из источников уточнил, что следственные действия велись в рамках дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Об отставке двух министров, в том числе главы Минфина Карачаево-Черкесии, первоначально сообщил информированный источник. Позднее в пресс-службе главы и правительства республики подтвердили данные об отставке Рустама Эльканова и главы Минтруда Мурадина Кемова, назвав причиной отставки их переход на другую работу, сообщил сегодня "Интерфакс-Юг".

Эльканов и Кемов освобождены от своих должностей после того, как подали заявления об уходе по собственному желанию, сообщил со ссылкой на источник в органах власти Карачаево-Черкесии ТАСС.

Обязанности министра финансов республики после отставке Эльканова будет исполнять его заместитель Вадим Камышан. Кто станет и.о. министра труда и соцразвития, пока не сообщается.

На сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии, по состоянию на 16.40 мск 17 июля, не опубликованы указы или официальные сообщения об отставке двух министров.

Рустам Эльканов возглавлял Минфин Карачаево-Черкесии с марта 2011 года, Мурадин Кемов был министром труда и соцразвития республики с сентября 2015 года. В 2010-2011 годах Кемов был премьер-министром Карачаево-Черкесии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей