Дом правительства Карачаево-Черкесии. Фото: Irene_Z at Flickr.Com © Фото Юга

17 июля 2018, 16:53

Два министра в Карачаево-Черкесии ушли в отставку после обысков

Министр финансов Рустам Эльканов и министр труда и социального развития Мурадин Кемов покинули свои посты через три недели после обысков в здании правительства.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня источники сообщили об обысках в здании правительства Карачаево-Черкесии, в том числе в кабинете министра финансов республики Рустама Эльканова. Информацию об обысках в кабинете главы Карачаево-Черкесии его пресс-секретарь опровергла. Один из источников уточнил, что следственные действия велись в рамках дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Об отставке двух министров, в том числе главы Минфина Карачаево-Черкесии, первоначально сообщил информированный источник. Позднее в пресс-службе главы и правительства республики подтвердили данные об отставке Рустама Эльканова и главы Минтруда Мурадина Кемова, назвав причиной отставки их переход на другую работу, сообщил сегодня "Интерфакс-Юг".

Эльканов и Кемов освобождены от своих должностей после того, как подали заявления об уходе по собственному желанию, сообщил со ссылкой на источник в органах власти Карачаево-Черкесии ТАСС.

Обязанности министра финансов республики после отставке Эльканова будет исполнять его заместитель Вадим Камышан. Кто станет и.о. министра труда и соцразвития, пока не сообщается.

На сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии, по состоянию на 16.40 мск 17 июля, не опубликованы указы или официальные сообщения об отставке двух министров.

Рустам Эльканов возглавлял Минфин Карачаево-Черкесии с марта 2011 года, Мурадин Кемов был министром труда и соцразвития республики с сентября 2015 года. В 2010-2011 годах Кемов был премьер-министром Карачаево-Черкесии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей