Здание правительства Карачаево-Черкесии. Фото Irene_Z / flickr.com

27 июня 2018, 21:22

Источник сообщил о выемке документов в Минфине Карачаево-Черкесии

Следственные действия проводятся в здании правительства Карачаево-Черкесии, в том числе в кабинете министра финансов республики Рустама Эльканова. Информацию об обысках в кабинете главы Карачаево-Черкесии его пресс-секретарь опровергла.

Следственные действия ведутся в здании правительства, но само правительство работает в обычном режиме.

Сообщение о том, что в правительстве Карачаево-Черкесии силовики из Москвы провели обыски, поступило на номер "Кавказского узла" в WhatsApp. "Один из местных телеграм-каналов сообщает об обысках в кабинете главы республики", - написал автор сообщения. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Силовики проводят выемку документов в Министерстве финансов Карачаево-Черкесии. Глава министерства Рустам Эльканов, в чьем кабинете, в частности, происходит выемка документов, находится сейчас в отпуске, сообщил со ссылкой источник, близкий к республиканским властям, ТАСС.

Ранее днем появилась информация, что силовики пришли с обысками в кабинет главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, но источник отметил, что следственные действия проходят "в кабинетах чиновников гораздо ниже рангом". Начальник пресс-службы главы республики Людмила Переславцева также опровергла данные об обысках у Темрезова.

"У главы республики никаких обысков не проходит. Это официальная информация", - цитирует ее "Интерфакс-Юг".

По данным источника в МВД республики, следственные действия проводились в рамках дела о злоупотреблении полномочиями. "В ведомстве работали сотрудники регионального управления ФСБ, которые проводили оперативно-следственные действия в рамках ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - приводит слова источника РБК.

Подробностей дела источники не сообщают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии