Пикет шахтеров в Гуково. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

18 июля 2018, 20:08

Гуковские шахтеры определили делегатов на встречу с властями

Участники пикета в Гуково одобрили кандидатуры тех, кто будет представлять бывших работников "Кингкоула" на встрече с главой Минпрома Ростовской области. Приостановленные выплаты задолженности по зарплате так и не возобновились, сообщили протестующие.

"Кавказский узел" информировал, что бывшие работники обанкротившейся компании "Кингкоул" с середины 2016 года выходят на пикеты в Гуково, добиваясь выплаты задолженности по зарплате и предоставления положенного им пайкового угля. С конца июня "Региональная корпорация развития" возобновила выплаты горнякам, но уже 2 июля деньги переводить перестали.

Приостановленные выплаты не возобновились, за тем исключением, что 17 июля Анатолий Литвинов получил около 100 тысяч рублей долга по зарплате, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва. По ее словам, выплата связана с тем, что Литвинов был записан как замначальника участка, тогда как на самом деле является простым электромонтером. Долг по чистой зарплате, то есть без учета компенсаций за ее задержку, сохраняется перед 47 бывшими сотрудниками группы компаний "Кингкоул", отметила Авачёва.

100 тонн угля, которые обещали привезти с шахты "Обуховская" еще две недели тому назад, так в Гуково и не прибыли, сказала член инициативной группы.

Сегодня в Гуково возле ДК шахты "Ростовская" собрались на пикет 83 горняка. Они одобрили кандидатуры пятерых своих представителей, которые 2 августа будут встречаться с министром промышленности и энергетики Ростовской области Михаилом Тихоновым. Еще один представитель шахтеров, Валерий Дьяконов, намерен приехать на встречу из Москвы, передает корреспондент "Кавказского узла". По словам Татьяны Авачёвой, пока не определено, где пройдет эта встреча - в Гуково или Ростове-на-Дону.

Шахтеры подготовили к встрече десять вопросов - о выплате задолженности по зарплате и компенсаций, о выдаче помощи углем. Этот список передан в администрацию Гуково, откуда его должны передать министру, чтобы тот мог заранее подготовить ответы, отметила Авачёва.

Кроме того, на сегодняшнем пикете горняки подписались под заявлением на имя главы российского Следкома Александра Бастрыкина. Шахтеры просят, чтобы глава ведомства поспособствовал выплате им конкурсными управляющими всех задолженностей, включая компенсацию за пайковый уголь. Они также попросили проверить законность продажи шахты "Ростовской" жителям Украины.

Следующий пикет у горняков запланирован на 26 июля.
Новости о протестах шахтеров в Ростовской области "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июня 2021, 20:28

23 июня 2021, 20:14

23 июня 2021, 19:46

23 июня 2021, 19:25

  • Пересчет голосов начат на 70 избирательных участках в Армении

    Пересмотр итогов голосования на досрочных парламентских выборах в Армении проводится на 70 избирательных участках из более двух тысяч. Представители политических партий заявили о большом количестве серьезных нарушений, зафиксированных на этапе голосования.

23 июня 2021, 18:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей