Пикет шахтеров в Гуково. 2 апреля 2018 г. Фото предоставлено участником акции для "Кавказского узла"

02 апреля 2018, 20:07

Гуковские шахтеры предупредили власти о пикете в Ростове-на-Дону

Участники сегодняшнего пикета в Гуково решили провести акцию протеста в Ростове-на-Дону и потребовать выплаты задолженности по зарплате из областного резервного фонда. Обещание доставить гуковским шахтерам 100 тонн гуманитарного угля до конца марта власти не выполнили.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. На пикете 30 марта шахтеры передали губернатору Ростовской области просьбу погасить долги по зарплате за счет резервного фонда. Участники акции пожаловались на свое бедственное положение, заявив, что у них нет денег на лечение, ремонт жилья и даже продукты.

Сегодняшний пикет у ДК шахты "Ростовская" в Гуково собрал 79 человек. Участники акции проголосовали за проведение пикета в Ростове-на-Дону в связи с тем, что никаких подвижек с выплатами горнякам задолженности по зарплате нет, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Все присутствовавшие на пикете единогласно высказались за проведение акции в Ростове-на-Дону. В день пикета они решили подать в приемную губернатора Ростовской области личные заявления с просьбой использовать для выплаты долгов горнякам резервный фонд региона - ранее шахтеры передали губернатору аналогичное коллективное заявление. К каждому заявлению будет прилагаться бланк расчета задолженности по всем выплатам.

29 марта два представителя инициативной группы гуковских шахтеров, Галина Савченко и Ирина Доброходская, отвезли заявление на имя губернатора Ростовской области, под которым поставили подписи 239 горняков. Шахтеры предлагают сначала использовать деньги резервного фонда на выплаты, а затем вновь пополнить фонд за счет продажи имущества шахт.

Те, кто не сможет лично подать в Ростове-на-Дону заявления на имя губернатора, могут отправить его почтой с уведомлением о вручении, отмечается в принятом на пикете заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла". Подписанное по итогам пикета заявление шахтеры отвезли в администрацию Гуково, где его зарегистрировали.

Пикет в Ростове-на-Дону шахтеры планируют провести в конце апреля - участникам акции нужно время, чтобы подготовить заявление для ростовской администрации, рассказала член инициативной группы Татьяна Авачева корреспонденту "Кавказского узла". 

Для выяснения вопроса с доставкой гуманитарного угля Татьяна Авачева сегодня связалась по телефону с начальником отдела по координации работы предприятий горнодобывающей промышленности при министерстве промышленности и энергетики Ростовской области Сергеем Роговенко.

Роговенко ранее на встрече с шахтерами пообещал, что 100 тонн гуманитарного угля с шахты "Обуховская" шахтерам доставят до конца марта, однако до сегодняшнего дня уголь не привезли. В разговоре с Авачевой Роговенко констатировал, что вопрос еще не решен, но заверил, что работа идет, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Новости о протестах шахтеров "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 16:49

16 июля 2019, 16:16

16 июля 2019, 16:12

  • Власти Чечни объявили самодеятельных певцов вне закона

    Выступать с концертами и выкладывать ролики с песнями в интернете могут только исполнители, одобренные комиссией, заявил министр культуры Чечни. Несколько жителей Чечни в эфире местного телевидения заявили, что больше не будут заниматься самодеятельностью. Республиканские власти зачищают рынок от конкурентов официально одобренным исполнителям, считает блогер Тумсо Абдурахманов.

16 июля 2019, 16:09

16 июля 2019, 16:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки