Пикет шахтеров в Гуково. Март 2018 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

05 апреля 2018, 20:28

Гуковские шахтеры потребовали встречи с губернатором

Заместитель полпреда президента в Южном федеральном округе встретился сегодня с гуковскими шахтерами и пообещал содействовать в организации встречи горняков с губернатором Василием Голубевым.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники "Кингкоула" регулярно проводят в Гуково акции протеста, требуя выплаты задолженности по зарплате и выдачи пайкового угля. На пикете 2 апреля они объявили о решении провести акцию протеста в Ростове-на-Дону и потребовать выплаты долга из средств областного резервного фонда. Также горняки констатировали, что обещание доставить им 100 тонн гуманитарного угля до конца марта власти не выполнили.

На пикете 30 марта шахтеры пожаловались на свое бедственное положение, заявив, что у них нет денег на лечение, ремонт жилья и даже продукты.

Пять участников инициативной группы гуковских шахтеров встретились сегодня в Ростове-на-Дону с заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Анатолием Сафроновым. Встреча состоялась по инициативе горняков, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Шахтеры передали Сафронову заявление на его имя и копию заявления на имя губернатора Ростовской области, которую они ранее передали главе региона через его приемную. В заявлении шахтеры просят использовать резервный фонд области для погашения задолженности в размере 374 миллионов рублей с тем, чтобы впоследствии возместить изъятые средства за счет денег, вырученных с продаж имущества обанкротившихся шахт.

По словам координатора инициативной группы Татьяны Авачевой, шахтеры также передали Сафронову копию дорожной карты, составленной еще в 2017 году и подписанной заместителем губернатора Сергеем Бондаревым. По словам горняков, обещанные по этой дорожной карте деньги им так и не выплатили. Они попросили Сафронова помочь им получить эти деньги.

Сафронов пообещал довести информацию о сложившейся ситуации до полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова и обсудить проблему с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, чтобы определить механизм выплат. Кроме того, он обещал горнякам содействие в организации их встречи с губернатором, рассказала Татьяна Авачева корреспонденту "Кавказского узла".

Активистка добавила, что на следующей неделе они планируют отвезти в приемную полпреда заявление на имя Владимира Устинова с просьбой посодействовать в выплате горнякам 374 миллионов рублей. На встрече с заместителем Устинова они добавили, что руководящему составу и специалистам сервисных предприятий "Кингкоула" не выплачена чистая задолженность по заработной плате - без учета дополнительных выплат и компенсаций - в сумме более 10 миллионов рублей.

Горняки также пожаловались Сафронову на бедственное положение жителей Гуково, указав, что работы в городе после закрытия шахт нет и люди оказались в критической ситуации без денег и угля для отопления домов. Кроме того, они рассказали о провалах, которые начали образовываться после затопления шахт, отметив, что весь город Гуково стоит на горных выработках. Сафронов внимательно все выслушал и пообещал передать информацию Владимиру Устинову, добавила Авачева.

Новости о протестах шахтеров "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 00:23

15 июля 2019, 23:58

15 июля 2019, 23:55

15 июля 2019, 23:54

  • Дворец шекинских ханов закрыт после падения ветви платана

    Дворец шекинских ханов, где 14 июля при падении ветви платана пострадали люди, до окончания расследования будет закрыт для посетителей, сообщило сегодня Государственное агентство по туризму Азербайджана. Генпрокуратура вслед за министерством экологии и природных ресурсов назвала причиной инцидента непогоду.

15 июля 2019, 23:09

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей