Саранча. Фото: REUTERS/Amir Cohen

12 июля 2018, 19:28

Режим ЧС отменен в трех районах Ставрополья

В Арзгирском, Левокумском и Нефтекумском районах Ставрополья снят режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за нашествия саранчи.

Как информировал "Кавказский узел", режим чрезвычайной ситуации на территории Ставропольского края был введен 18 мая. Экономический порог вредоносности от саранчи в шести районах Ставрополья превышен в 30 раз, общий ущерб уже превысил пять миллионов рублей, сообщил в мае краевой Минсельхоз.

"Режим чрезвычайной ситуации, введенный распоряжением от 18 мая 2018 года на территории Арзгирского, Левокумского районов и Нефтекумского округа, отменить с 12 июля", - говорится в тексте распоряжения, опубликованного на краевом портале правовой информации.

По данным регионального Минсельхоза, с саранчой боролись в 14 районах края на площади 321,75 тыс. га, передает "Интерфакс".

На борьбу с этим вредителем в крае потрачено около 40 миллионов рублей, информирует ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 июля 2021, 19:32

  • В Мугарты выявлены 34 случая COVID-19 и пневмонии

    Причиной вспышки коронавируса в Мугарты и закрытия села на карантин стало участие местных жителей в похоронах и свадьбе, заявил представитель администрации Дербентского района Айдын Мамедов. В Мугарты выявлены 34 случая COVID-19 и внебольничной пневмонии.

23 июля 2021, 18:52

23 июля 2021, 18:02

  • Магомадов отказался от охраны после несостоявшегося покушения на него

    Блогер Сайд-Хусейн Магомадов объяснил отказ от предложенной полицией Австрии охраны неудобствами на работе, однако он не чувствует себя в безопасности. Несостоявшееся покушение Магомадов назвал политическим заказом чеченских властей. В венском объединении "Ичкерия" указали, что с подачи властей Австрии чеченская диаспора дискредитируется в местных СМИ.

23 июля 2021, 17:30

  • Азербайджанский военный погиб в перестрелке на границе

    При обстреле с армянской стороны позиций в Кельбаджарском районе погиб прапорщик азербайджанской армии, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении сообщило о ранении трех военнослужащих и заявило о непричастности к гибели азербайджанского военного.

23 июля 2021, 16:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей