Болельщики из Ирана у стадиона "Фишт" после матча Россия-Хорватия. Сочи, 7 июля 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 июля 2018, 23:56

Жители и гости Сочи провели ночь в пробках после мундиаля

Свыше 44 тысяч болельщиков посетили матч чемпионата мира по футболу в Сочи. После окончания игры движение в городе на время остановилось из-за большого числа гостей, приехавших на мундиаль из других регионов.

"Кавказский узел" писал, что в день последней игры в Сочи с участием российской команды, количество желающих попасть в город-курорт из разных регионов страны возросло. Авиакомпании откликнулись на это существенным повышением цен на билеты, стоимость которых выросла в 10-20 раз. Аэропорт Сочи принял в день четвертьфинала мундиаля 7 июля порядка 35 тысяч пассажиров, побив рекорд открытия и закрытия зимней Олимпиады в 2014 году, заявил губернатор Кубани.

Исход четвертьфинального матча мундиаля между сборными России и Хорватии решила серия пенальти. Российские футболисты на стадионе в Сочи сыграли 7 июля свой последний матч на чемпионате мира 2018 года. Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в городах Юга России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Полиция заблокировала проезд для неаккредитованного транспорта

Последний рейс самолета аэрофлота "Москва-Сочи", на борту которого находились футбольные болельщики, вылетел в девять часов вечера и приземлился в одиннадцать. Важные моменты матча пассажирам передавал пилот. Болельщики на борту пели гимн России. После приземления самолета стало известно, что матч продлен еще на 15 минут из-за серии пенальти. Все болельщики поторопились на стадион, чтобы успеть побывать там в последние минуты, передает корреспондент "Кавказского узла".

Важные моменты матча пассажирам передавал пилот. Болельщики на борту пели гимн России.

В аэропорту гостей, прибывших на мундиаль, встречали таксисты-частники, а также официальные такси, аккредитованные на мундиаль. "От аэропорта доехать до стадиона Фишт за 10-15 минут на такси, по официальным расценкам, стоит 1000 рублей", -сказала корреспонденту "Кавказского узла" ночью официальный представитель такси Ирина. 

Частники же предлагали болельщикам доехать до Фишта за 500-600 рублей. Также гости могли добраться до стадиона на общественном транспорте. Однако неаккредитованные такси не могли проехать к Фишту, поскольку за километр до него полиция блокировала проезд транспорта в зону мундиаля. Вокруг всей пешеходной зоны были расставлены сотрудники полиции, а также казаки. Они стояли по двое-трое через каждые 50 метров.

Со стадиона Фишт были слышны крики болельщиков, зал был полон. В нем, по данным мэрии Сочи, находились более 44 тысяч болельщиков. 

Киоск с атрибутами болельщиков в Сочи-парк. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".Несмотря на то, что Россия не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира по футболу, настроение у болельщиков из разных стран и городов, собравшихся в Сочи, было праздничным. После матча люди не расходились с площади Олимпийского парка до 2 часов ночи, обмениваясь впечатлениями. Были включены "поющие фонтаны" возле Олимпийского факела, люди танцевали и пели.

После закрытия фан-зоны болельщики устроили гулянья возле нее. На дорогах до утра дежурил спецтранспорт и полиция с казаками. Стояли машины скорой помощи, МЧС и Росгвардии.

В городе ночью образовались огромные пробки, поскольку многие гости из других российских городов приехали на матч на своих машинах. Кроме того, таксисты развозили иностранных гостей из Имеретинки в центр Сочи, где они проживают в гостиницах. При этом последствия непогоды на основной трассе не были заметны - вода спала, передает корреспондент "Кавказского узла".

6 июля, накануне четвертьфинала мундиаля, улицы Сочи оказались затоплены после сильного ливня.

Болельщики пожаловались на высокие цены в период мундиаля 

Посетители матча рассказали о разнице цен в торговых точках, расположенных на стадионе, и за его пределами.

"Если на стадионе бутылку воды я купил за 200 рублей, то за воротами она стоит 100 рублей. И так же на все. Умножайте на два и узнаете какие на Фиште цены", - заявил болельщик из Владикавказа Владимир.

Если на стадионе бутылку воды я купил за 200 рублей, то за воротами она стоит 100 рублей.

Супруги Сергей и Мария и двое их детей 9 и 10 лет прилетели в Сочи из Владикавказа специально на матч. "Билеты на матч обошлись по 10 000 рублей на каждого члена семьи. Это 40 000 рублей. Перелет на всех - 60 000 рублей. Но мы позаботились обо всем заранее, ближе к матчу это было намного дороже", - рассказал Сергей корреспонденту "Кавказского узла".

Олег Ржевский из Подмосковья подверг критике условия, созданные в городе для инвалидов. Он сам руководит футбольной командой и, получив травму, оказался в инвалидной коляске. При этом он посетил почти все матчи во многих городах. "Сочи я бы поставил тройку за организацию безбарьерной среды для инвалидов, если считать по 10-бальной системе. Сколько денег было выделено еще на Олимпиаду, сколько сделано подъемников, и все это сводится на нет, когда углы под которым заезжают и съезжают инвалиды, все под 60 градусов. В городе не один подъемник не работает", - пожаловался он.

Также болельщики делились впечатлениями от матча.

"Наша команда доставила нам огромное удовольствие. Они старались. Но так случается, что не всегда достается победа... Но мы надеемся, у нас все впереди!", -сказала болельщица из Москвы Оксана корреспонденту "Кавказского узла".

Болельщик из Мордовии Николай также считает, что "российская команда, несмотря на проигрыш, играла достойно".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей