Гости мундиаля в Сочи. 7 июля 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 июля 2018, 15:52

Власти сообщили о рекордной нагрузке аэропорта Сочи на фоне мундиаля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аэропорт Сочи принял в день четвертьфинала мундиаля 7 июля порядка 35 тысяч пассажиров, побив рекорд открытия и закрытия зимней Олимпиады в 2014 году, заявил губернатор Кубани.

"Кавказский узел" писал, что в день последней игры в Сочи с участием российской команды количество желающих попасть в город-курорт из разных регионов страны возросло. Авиакомпании откликнулись на это существенным повышением цен на билеты, стоимость авиабилетов выросла в 10-20 раз

Исход четвертьфинального матча мундиаля между сборными России и Хорватии решила серия пенальти. Российские футболисты на стадионе в Сочи сыграли 7 июля свой последний матч на чемпионате мира 2018 года. Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в городах Юга России "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

В день матча четвертьфинала мундиаля 7 июля и сегодня аэропорт Сочи обслужил, по предварительным данным, до 35 тысяч человек - больше, чем в дни открытия и закрытия Олимпийских игр, сообщил сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Автобусы, поезда и электрички в день матча между Россией и Хорватией перевезли около 40 тысяч человек, на железнодорожных маршрутах курсировали дополнительно 70 пар поездов, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте краевой администрации.

Предыдущий рекорд аэропорта Сочи был зафиксирован 1 июля - 30,92 тысяч пассажиров за сутки. В дни зимней Олимпиады 2014 года рекорд сочинского аэропорта около 24 тысяч пассажиров, сообщил сегодня ТАСС.

"Кавказский узел" писал, что аэропорт Сочи только в первые часы после закрытия Олимпиады-2014 обслужил более 10 тысяч пассажиров.

Кондратьев также отметил работу медицинских бригад, которые дежурили в дни матча на стадионе и в фан-зоне мундиаля. Нареканий относительно их работы не было, заявил губернатор.

В дни чемпионата мира по футболу врачи в Сочи оказали помощь почти 1300 пациентов. Иностранные болельщики, которым пришлось обращаться к врачам, остались довольны уровнем медицинской помощи, большинству из них помощь оказали амбулаторно, без госпитализации, сообщил сегодня Минздрав Кубани.

Международный аэропорт Сочи был открыт в 1945 году. Расположен в 28 километрах к юго-востоку от центра Сочи, в микрорайоне Адлер. Перед Олимпиадой 2014 года аэропорт был реконструирован. В 2013 году заработал обновленный сектор "А" специально для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщается в справке "Международный аэропорт Сочи"на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей