Болельщики перед матчем Россия-Хорватия в Сочи. 7 июля 2018 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 июля 2018, 21:23

В день мундиаля в Сочи цены на авиабилеты подскочили в 10-20 раз

Сегодня, в день последней игры в Сочи с участием российской команды, количество желающих попасть в город-курорт из разных регионов страны возросло. Авиакомпании откликнулись на это существенным повышением цен на билеты. Очевидцы из Сочи сообщают об огромном скоплении болельщиков не только на стадионе и в фан-зоне, но и за их пределами.

Матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией начался на стадионе "Фишт" в Сочи в 21.00 мск.

"Аэрофлот" решил поднять цены на билеты от 10 до 20 раз. Сегодня из Москвы в Сочи были запланированы пять аэробусов вместимостью до 200 человек. В обычное время приобрести билеты можно по цене от 3000 до 5000 рублей. На 7 июля все билеты были раскуплены заранее по цене от 30 000 до 60 000, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в кассах "Аэрофлота".

Такие высокие цены сорвали многим москвичам планы на отдых в Сочи в июне-июле. "Цены зашкаливают. Билетов нет. В Сочи поедем на своей машине, хотя с ростом цен на бензин это тоже накладно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" москвич, который представился Сергеем.

В аэропорту Москвы люди разных национальностей смотрят футбол на мониторах и шумно реагируют. Некоторые пассажиры, вылетающие в другие города и страны поздно вечером, надеются посмотреть футбол в Сочи на мониторах. "Я вылетаю в Мадрид в полночь. Успею посмотреть футбол в аэропорту", - говорит пассажир "Аэрофлота" из Москвы Алексей.

Очевидцы из Сочи сообщают о большом скоплении народа в фан-зоне еще за три часа до начала матча. "Здесь несколько огромных очередей, выходящих далеко за пределы фан-зоны. Очередь до ЗАГСа на Войкова. Сюда даже зачем-то пригнали пожарную машину. Она припаркована у кафе на Войкова. Вокруг машины масса народа. По телефону мне сообщили, что внутри фан-зоны яблоку негде упасть и, возможно, туда всю нашу очередь не пустят", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна из Сочи.

Не менее многолюдно и возле "Фишта". "Болельщики заполнили площадь, поют песни, выкрикивают кричалки", - говорит волонтер Ирина.

При этом ранее организаторы сообщили о 200 тысячах болельщиков сегодня в Сочи. "Передали в новостях, что в Сочи приехали 200 тысяч болельщиков. Но где они? Стадион вмещает максимум 44 тысячи. Фан-зона - 10 тысяч. А где остальные?" - задается вопросом болельщик Михаил. По его мнению, в Сочи много народа, и, возможно, организаторы "простых отдыхающих тоже сочли за болельщиков".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 июля, накануне четвертьфинала мундиаля, улицы Сочи оказались затоплены после сильного ливня. Потоп в Адлерском районе Сочи и мокрое поле стадиона "Фишт" может помешать нормальной игре сборных России и Хорватии в четвертьфинале мундиаля, беспокоились пользователи соцсетей.

Матчи чемпионата мира по футболу, который продлится до 15 июля, принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Новости, связанные с подготовкой и проведением мирового чемпионата по футболу на юге России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей