Потоп в Адлерском районе. Сочи, 6 июля 2018 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=MICjfifGlrc

07 июля 2018, 16:06

Пользователи соцсетей обеспокоены игрой сборной России в связи с потопом в Сочи

Потоп в Адлерском районе Сочи и мокрое поле стадиона "Фишт" может помешать нормальной игре сборных России и Хорватии в четвертьфинале мундиаля, считают пользователи соцсетей. Жители Сочи выразили недовольство отсутствием нормальных ливневок и заявили об отсутствии интереса к чемпионату.

Потоп в Адлерском районе. Сочи, 6 июля 2018 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=MICjfifGlrcКак писал "Кавказский узел", 6 июля, накануне четвертьфинала мундиаля, улицы Сочи оказались затоплены после сильного ливня.

Матч четвертьфинала чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией начнется на стадионе "Фишт" в Сочи в 21.00 мск 7 июля.

Потоп в Сочи и перспективы российской сборной в матче с Хорватией активно обсуждались пользователями соцсети Facebook.

"Хорошо не вовремя матча. Футбольное поле может за сутки подсохнет, а то на мокром сложно будет играть", - отметила Милентина Чанкина.

"Значит будем наблюдать водное поло между Россией и Хорватией", - иронизирует Natalia Anisimova.

"Может это поможет российской сборной? Играть на мокром поле хорватам не в кайф. Это даёт россиянам шанс!" - написал пользователь соцсети Boriss Gerbutovs.

"Можно обмануть людей, но природу обмануть нельзя, это последствия после бешеных вложений в Олимпиаду, то ли ещё будет...", - отметила Svetlana Melcumova.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи облачно, +27, умеренный дождь. 8 июля также прогнозируется умеренный дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Сочинцы обвинили власти в неспособности решить проблему с ливневками

Образовавшийся в Адлере после обильного ливня потоп связан с отсутствием нормальных ливневок, заявили корреспонденту "Кавказского узла" сочинцы.

"Утром 6 июля вез с аэропорта гостей. Дорогу от ЖД вокзала почти до Кудепсты затопило. Машины плавали. Люди шли чуть ли не по горло в воде. Как вы считаете, нужен нам такой мундиаль? Я лично раздражен. Кто мне оплатит ремонт машины? У меня мотор захлебнулся в потопе. Работаем себе в убыток. А гости говорят, что пожалели, что прилетели, так что такие впечатления от мундиаля", - заявил водитель такси Сергей.

Сообщение с жалобой на затопленных после дождя улицы Сочи поступило 7 июля на смс-сервис "Кавказского узла". "Мы жители Сочи с улиц Панфилова, Дзержинского, Гастелло... стали заложниками ситуации (..). Как идёт дождь, у нас всегда потопы. Власти не чистят стоки! Детский сад постоянно топит! Понесли убытки после потопа на миллионы рублей", - написали авторы сообщения.

Порядка нет в городе, пожаловался и сотрудник автозаправки в Адлере Владимир. "Футбол - это не главное в нашей жизни. В нашей жизни важен порядок, а порядка нет. Наша заправка плавает. Потоп. Работы нет. Теперь чистить все это ляжет на плечи простых работяг, как я. Какой футбол? Зачем он мне нужен?" - подчеркнул он.

Потоп в Адлерском районе. Сочи, 6 июля 2018 года. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=MICjfifGlrcПо его словам, "машины несло, как щепки, и это уже не первый раз".

"Из-за потопа в 2015 году сотни людей пострадали. И власти опять не при чем. До этих строек олимпийских нас никогда не топило. Теперь все списывают на погоду", - заявила жительница Адлера Светлана Савельева.

Потоп в Адлере связан с отсутствием должной работы по очистке ливневой канализации и неправильным строительством без оборудования ливневок, уверен местный житель, профессор Николай Куликов.

Важен не матч чемпионата мира по футболу, а хорошая погода и возможность улететь домой без катаклизмов, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Кирилл Леонов из Калуги, который приехал в Сочи с женой и детьми.

"Все матчи можно посмотреть в гостинице, в фан-зоне, в любом кафе. И нас матчи не интересуют. Мы в Сочи приехали за солнцем и хорошей погодой. Улетаем 7 июля. Волнуемся, попадем ли вовремя в аэропорт. Живем в центре. Обратили внимание, что во многих местах в Сочи стало сильно вонять канализацией. К примеру, в районе северного мола, где река Сочи впадает в море, а ведь там центральный пляж города на правом берегу реки", - поделился впечатлениями Кирилл Леонов.

Матчи чемпионата мира по футболу, который продлится до 15 июля, принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России". Новости, связанные с подготовкой и проведением мирового чемпионата по футболу на юге России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей