Стадион "Волгоград Арена". Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

06 июля 2018, 05:38

Волгоградцы раскритиковали стоимость билетов на матчи "Ротора"

После матчей чемпионата мира по футболу на стадионе "Волгоград Арена" будет проводить матчи футбольный клуб "Ротор". Первый домашний матч пройдет на стадионе 22 июля, цены на билеты и абонементы установлены на весь сезон 2018/2019, сообщила пресс-служба клуба. Стоимость билетов высока, продажа абонементов не приведет к полной заполняемости стадиона, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" болельщики.

Как писал "Кавказский узел", 26 июня председатель Комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 в Волгоградской области Аркадий Грушко заявил, что стадион "Волгоград Арена" после чемпионата будет использоваться по своему назначению. Он выразил надежду, что "Ротор" выйдет в высшую лигу и будет принимать на нем домашние матчи. По его словам, годовое обслуживание стадиона будет обходиться региональному бюджету примерно в 250–350 миллионов рублей, окупить строительство "Волгоград Арены" можно будет примерно через пять лет. Власти Волгоградской области должны разработать программу использования "Волгоград Арены" после окончания мундиаля, считают местные жители.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России продлится до 15 июля. Матчи турнира принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Болельщикам предложили покупать билеты и абонементы

Сезонный абонемент дает право посещения 19-ти домашних матчей команды в первенстве России по футболу, а также домашних матчей команды (кроме финала) в рамках розыгрыша Кубка России сезона 2018/19. Первый этап продажи абонементов будет осуществляться до 16 июля. Матч "Ротор" – "Луч" (Владивосток) впервые состоится на "Волгоград Арене" 22 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ФК "Ротор".

"В этом сезоне все домашние игры "Ротор" проведёт на "Волгоград Арене". У нас уже был опыт проведения тестовых-матчей на этом стадионе", - процитировала гендиректора ФК "Ротор" Андрея Рекечинского пресс-служба в направленном 5 июля официальном сообщении.

"Цены на матчи максимально демократичные, посещение матчей команды будет доступно болельщикам с разным уровнем достатка, кроме того, будут действовать абонементы.... Мы предусмотрели семь ценовых категорий абонементов и билетов... надеемся, каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант... Предварительное количество домашних матчей в предстоящем сезоне - 19 домашних в первенстве Футбольной национальной лиги и все кубковые, кроме финала... Цена сезонных абонементов начинается от 2000 рублей, что в пересчёте на одну игру составляет всего 100 рублей", - приводятся слова Рекечинского в сообщении пресс-службы.

Сотрудник пресс-службы рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что самые дешевые места расположены на нижнем ярусе, билеты на них обойдутся болельщикам от 100 до 1000 рублей.

Что касается абонементов, то студенты и школьники смогут приобрести их за 2000 рублей, абонемент "Ротор-Семейный" обойдется в 10 000 рублей, уточнил он. При этом, детям до 7 лет места не предоставят, но при покупке абонемента одним из родителей для детей от 7 до 14 лет можно будет приобрести билет с 50% скидкой, а при покупке абонемента двумя родителями абонемент для детей указанного возраста можно будет получить бесплатно, сказал сотрудник пресс-службы. При посещении "Семейного" сектора приходить с ребенком обязательно, отметил он. В ту же сумму обойдутся абонементы серии "Ротор-Комфорт", они гарантируют лучшие зрительские места на стадионе и приоритетное право выкупа своего места на следующий сезон со скидкой, сказал сотрудник пресс-службы.

Среди других вариантов абонемента - "Ротор-ВИП" за 17 500 рублей, по которому предоставляются комфортабельные зрительские места напротив центральной линии поля, отдельный вход на стадион, предматчевая  программа в подарок, собственный буфет и приоритетное право выкупа своего места на следующий сезон со скидкой; "Ротор-Супер-ВИП" за 20 000 рублей с теми же условиями, уточнил сотрудник пресс-службы.

Он также отметил, что впервые будет введена аренда скайбоксов - услуга просмотра домашних матчей "Ротора" из специальных комфортабельных кабинетов с панорамным видом на поле и фуршетом для группы зрителей до 12 человек, это будет стоить 50 000 рублей на один матч и 900 000 рублей на сезон.

Болельщики усомнились в успешной продаже абонементов

"То, что клуб начал реализацию не только билетов на первый матч нового сезона, но и билеты абонементной программы, абсолютно логичный шаг, который можно только приветствовать. Цены вполне разумные... а поход на новый стадион ничуть не дороже других развлечений", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" спортивный журналист Сергей Макаров.

По его словам, заполняемость стадиона предсказать сложно. "На первых матчах сезона, вполне возможно, зрителей будет прилично. Не успели утихнуть страсти по чемпионату мира, на новый стадион не все насмотрелись", - считает он. 

"Не секрет, что на тестовых поединках весной было много случайных зрителей, пришедших заселфиться в новомодном месте", - сказал журналист.

3 апреля в Волгограде был сдан в эксплуатацию стадион вместимостью 45 тысяч человек, построенный к чемпионату мира по футболу. 21 апреля на "Волгоград Арене" прошел первый тестовый матч. Болельщики высоко оценили новый стадион, однако организация матча вызвала их нарекания. 2 мая на "Волгоград Арене" состоялся второй тестовый матч. Горожане пожаловались на отсутствие информации об изменении маршрутов автобусов, а также на поведение болельщиков, распивавших спиртные напитки во дворах жилых домов.

"Интерес к спорту в Волгограде очень упал за последние годы... Преданные болельщики обязательно будут ходить, а вот сможет ли клуб обзавестись новой аудиторией - зависит уже от разных факторов. И результаты команды, естественно, сыграют немаловажную роль", - сказал Макаров.

Он напомнил, что "Ротор" не всегда собирал аншлаги, даже в пору выступления в еврокубках. "Мне кажется, верхние ярусы стадиона в этом сезоне не пригодятся.... Клуб явно хочет привлечь на футбол семьи с детьми, да и вообще действовать по-современному", - сказал он.

"Цена абонементов начинается с 10 000 рублей... За такие цены стадион заполняться будет, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" болельщик "Ротора" Эльдар Аскеров.

Он отметил, что люди во время чемпионата мира и так потратились на билеты. "Я сам посетил два матча в Волгограде и один в Ростове. Билеты четвертой категории стоили по 1280 рублей. Я думаю, будет корректировка программы абонементов в сторону уменьшения цен", - сказал болельщик.

Тяжело будут продавать абонементы, к тому же их покупка не удобна тем людям, которые работают в разные смены, ездят в командировки, сказал Аскеров. "Мне он вообще не интересен ни по каким ценам. Я покупаю билеты через интернет", - добавил он.

Главным стимулом для посещения футбольных матчей является даже не цена, а качество игры, заявил корреспонденту "Кавказского узла" волгоградец Эдгар Петросян.

"Если "Ротор-Волгоград" будет бороться за выход в высший дивизион, то половину арены можно будет собирать на постоянной основе... А вот насчёт абонементов, я не думаю, что много продадут, так как в межсезонье собирается новая команда и непонятно, какая у неё будет игра", - сказал он.

Жительница Волгограда Ольга Скворцова посетила 28 июня матч Польша - Япония на "Волгоград Арене" вместе с мужем и двумя сыновьями, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы пошли на матч, потому что хотели показать сыновьям событие мирового масштаба и сами проникнуться атмосферой чемпионата. Но покупать абонемент мы не сможем. 10 000 – сумма довольно крупная для семейного бюджета, а в Волгограде люди больше озабочены тем, чтобы хватило на оплату коммунальных услуг", - сказала она.

"Кавказский узел" писал, что 28 июня прошел матч мундиаля между сборными Польши и Японии с результатом 1:0. Игра собрала на стадионе "Волгоград Арена" рекордное число болельщиков - более 42 тысяч человек.

Связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны новости "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей