Болельщики Японии. Волгоград, 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

28 июня 2018, 20:14

Рекордное число болельщиков посетило матч Япония - Польша в Волгограде

Матч мундиаля между сборными Польши и Японии завершился со счетом 1:0. Игра собрала на стадионе "Волгоград Арена" более 42 тысяч человек.

Японские болельщики возле стадиона "Волгоград-Арена". Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Как сообщал "Кавказский узел", Волгоград стал одним из российских городов, в котором проходят матчи мундиаля. Встреча сборных Египта и Саудовской Аравии 22 июня стала рекордной по посещаемости игрой - на трибунах во время встречи присутствовали 36 823 зрителя. Сегодня горожане пожаловались на перекрытые дороги и нехватку общественных туалетов. Стюарды игр чемпионата раскритиковали организацию своей работы.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России продлится до 15 июля. Матчи турнира, помимо Волгограда, принимают еще два города юга России - Сочи и Ростов-на-Дону, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Сегодняшний матч между сборными Японии и Польши на "Волгоград-Арене" посетили 42 189 человек, говорится на официальной странице мундиаля в Twitter.

Официальная вместимость "Волгоград Арены" на время чемпионата мира составляет 43 713 человек.

Болельщики фотографируются на фоне стадиона. Волгоград, 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Единственный гол в матче был забит во втором тайме польским футболистом Яном Беднареком, сообщил "Чемпионат".

Игра началась в 18:00 мск и продолжалась 96 минут, информировал Sports.ru.

Фан-фест в Волгограде начал свою работу сегодня в 14 часов. Однако в первый час работы на нем находилось всего несколько десятков болельщиков. Проносить воду на площадку было запрещено, несмотря на жару. Сотрудники полиции требовали от посетителей выбрасывать бутылки с водой в бак, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде +33 градуса, прогнозируется слабый дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен также в легкой версии.

Японские болельщики. Волгоград, 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Большинство болельщиков после 14 часов направилось к стадиону "Волгоград Арена". Дорогу вдоль Волги, по которой шли болельщики, коммунальная машина поливала водой. По пути следования к стадиону фанаты, как и обещали власти, могли бесплатно получить воду.

"Досмотр был обычный, но ощупывали. Меня – женщина", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" болельщица Наталья. При этом она отметила, что проносить воду не давали.

В Волгограде сегодня были организованы четыре парковки, где жители могли оставить личный транспорт. С этих парковок их забирали бесплатные автобусы-шаттлы. Центр Волгограда вокруг стадиона объявлен пешеходной зоной.

Болельщики из Японии. Волгоград, 28 июня 2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Сегодня из волгоградского аэропорта в 23:45 мск вылетает прямой рейс на Варшаву, на котором город покинут 180 человек. "Еще один рейс на Варшаву улетает в 00:45 29 июня, также улетят 180 человек. Японцы улетают внутренними рейсами. Возможно, сразу после матча они будут приезжать в аэропорт и улетать", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь международного аэропорта Волгоград Диана Бакулина.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей