06 июля 2018, 00:35

На турбазе в Карачаево-Черкесии застряли 40 туристов

Проезд к турбазе "Узун-Кол" в Карачаево-Черкесии, на которой находятся 40 туристов, заблокирован из-за подтопления дороги, сообщает МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", власти насчитали более четырех тысяч туристов в Приэльбрусье после закрытия из-за подтопления дороги Прохладный - Баксан - Азау.

Участок автодороги в ущелье Узун-Кол, ведущий к туристической базе, оказался заблокированным вследствие подъема уровня воды в реке, сообщила 5 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии. 

"На базе находится группа туристов из 40 человек, детей среди них нет. Продовольствием и питьевой водой они обеспечены, медицинская помощь не требуется", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что запроса на эвакуацию не поступало, однако на турбазе на случай оказания помощи находятся пять спасателей. 

Напомним, в результате повышения уровня воды в реке 5 июля возникла угроза прорыва дамбы в Черекском районе Кабардино-Балкарии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель Шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

23 августа 2019, 14:21

  • Контрактник подорвался на мине в Чечне

    Десантник скончался от ранений, полученных во время учений в горно-лесистой местности в Чечне, проинформировали в военной комендатуре. Погибший - житель Екатеринбурга Михаил Безельт, сообщила его супруга.

23 августа 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей