06 июля 2018, 00:35

На турбазе в Карачаево-Черкесии застряли 40 туристов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проезд к турбазе "Узун-Кол" в Карачаево-Черкесии, на которой находятся 40 туристов, заблокирован из-за подтопления дороги, сообщает МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", власти насчитали более четырех тысяч туристов в Приэльбрусье после закрытия из-за подтопления дороги Прохладный - Баксан - Азау.

Участок автодороги в ущелье Узун-Кол, ведущий к туристической базе, оказался заблокированным вследствие подъема уровня воды в реке, сообщила 5 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии. 

"На базе находится группа туристов из 40 человек, детей среди них нет. Продовольствием и питьевой водой они обеспечены, медицинская помощь не требуется", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что запроса на эвакуацию не поступало, однако на турбазе на случай оказания помощи находятся пять спасателей. 

Напомним, в результате повышения уровня воды в реке 5 июля возникла угроза прорыва дамбы в Черекском районе Кабардино-Балкарии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 07:29

09 декабря 2022, 06:34

09 декабря 2022, 05:35

  • Оштрафованы родители осквернивших мемориал в Анапе девушек

    Комиссия по делам несовершеннолетних в Анапе оштрафовала родителей девушек-подростков, которые прикуривали от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Следственный комитет возбудил против девушек уголовное дело о реабилитации нацизма.

09 декабря 2022, 04:38

09 декабря 2022, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей