Погибшая рыба около лодочной станции в Астрахани. Фото: кадр из видео https://www.facebook.com/yugtrans/posts/1893181954047127

25 июня 2018, 11:45

Прокуратура в Астрахани заинтересовалась резонансным видео о гибели рыбы

Надзорное ведомство начало проверку сообщений в соцсетях о гибели рыбы около лодочной станции в Астрахани.

Видео, на котором показаны десятки выброшенных на берег мертвых особей рыбы, в том числе осетровых пород, опубликовал в ночь на 24 июня на своей странице в Facebook пользователь Владимир Музалевский.

Автор ролика пояснил, что снял видео около лодочной станции близ Астраханского целлюлозно-картонного комбината (АЦКК). "Запах [от тухлой рыбы] невыносимый стоит... А это городская черта, лодочная станция. Здесь люди купаются, жилой район", - прокомментировал автор видео.

"Что скажете, господа законодатели?" – написал в своем сообщении Владимир Музалевский.

По состоянию на 11.44 мск, сообщение набрало 844 просмотра, 21 перепост и пять комментариев.

"Да, Вова, и сегодня ещё стерлядки дохлые плывут по Волге. Сейчас плавала на набережной", - написала 24 июня в комментарии к записи Владимира Музалевского Марина Пахомова.

Региональная межрайонная природоохранная прокуратура подтвердила массовую гибель рыбы в Волге, сообщает сегодня ТАСС.

"По многочисленным публикациям в соцсетях о гибели рыбы в районе АЦКК организована проверка. Прокуратурой и органами контроля с привлечением специализированной лаборатории осуществлен выезд на место обнаружения скопления погибшей рыбы, в ходе которого произведен осмотр и отобраны пробы образцов для установления причин гибели", - цитирует сотрудника ведомства агентство.

"Кавказский узел" писал также, что в октябре 2017 года дагестанское управление Росрыболовства объявило действия государственного учреждения "Дагводсервис" причиной гибели 7,5 миллиона особей рыбы в водоохранной зоне реки Терек. "Дагводсервис" был оштрафован на 200 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 19:45

14 декабря 2018, 18:48

14 декабря 2018, 18:38

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии