Сторонники Навального во время митинга. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

22 мая 2018, 22:04

Сторонник Навального отчислен из вуза после митинга в Ставрополе

Сотрудник штаба Навального в Ставрополе Петр Истомин отчислен из Северо-Кавказского федерального университета за участие в оппозиционных акциях, заявили в штабе.

​​Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая около 200 человек стали участниками всероссийской акции "Он нам не царь" в Ставрополе. Протестующие высказали свое несогласие с результатами выборов президента России и выразили недоверие губернатору края Владимиру Владимирову.

Ходатайство об отчислении Петра Истомина из СКФУ было подано ректору еще до акции "Он нам не царь", 28 апреля, сообщил региональный штаб Навального. Активисты сочли это попыткой запугать Истомина перед митингом 5 мая. "Петр не испугался и даже выступил на митинге с речью, в которой призвал других студентов не бояться и бороться за свои права", - говорится в сообщении штаба.

Сегодня Петр Истомин получил приказ об отчислении, это решение будет обжаловано в суде, заявили в штабе. "Такой шаг со стороны администрации вуза - незаконен и очевидно политизирован. Напомним, что Петр - круглый отличник, и у руководства университета просто не может быть законных оснований для его отчисления", - говорится в сообщении, опубликованном в группе "Команда Навального. Ставрополь" в соцсети "ВКонтакте".

Скриншот сообщения об отчислении Петра Истомина в группе ставропольского штаба Навального, https://vk.com/teamnavalny_stv?w=wall-144334774_3734Согласно документу, опубликованному в этой группе, Петр Истомин исключен из института математики и естественных наук СКФУ 21 мая в связи с вступлением в законную силу постановления Октябрьского райсуда Ставрополя от 14 ноября 2017 года. Суд признал студента виновным по ч.5 с. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия правил его проведения).

7 октября в Ставрополе, как и в других городах России, прошла акция сторонников Алексея Навального. Прогулка сторонников оппозиционера по улицам Ставрополя собрала около 60 человек и завершилась без происшествий. Суд признал прогулку несанкционированной акцией и оштрафовал координатора местного штаба Навального Ивана Танского на 150 тысяч рублей, а ставропольскую студентку Екатерину Щурок - на 10 тысяч, хотя свидетели и заявили о том, что она не участвовала в акции.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 15:53

  • Три человека стали жертвами ракетного обстрела в Нагорном Карабахе

    Два мирных жителя получили ранения и один погиб при ракетном обстреле села Аветараноц, заявил омбудсмен Нагорного Карабаха. Вооруженные силы Азербайджана ведут наступление на юго-востоке Нагорного Карабаха, село Зардарашен также попало под ракетный обстрел, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

26 октября 2020, 15:08

26 октября 2020, 14:38

  • Суд встал на сторону махачкалинских активистов в споре с МВД

    Советский райсуд Махачкалы постановил выплатить активистам движения "Город Наш" Зияутдину Увайсову, Мураду Мурадову и Арсену Магомедову по 3000 рублей компенсации за моральный ущерб от задержания в январе этого года. Активисты, требовавшие от МВД по 439 тысяч рублей, сочли компенсацию недостаточной, они намерены обжаловать решение суда.

26 октября 2020, 13:59

26 октября 2020, 13:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей