Сторонники Навального во время митинга. Фото: REUTERS/Tatyana Makeyeva

22 мая 2018, 22:04

Сторонник Навального отчислен из вуза после митинга в Ставрополе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник штаба Навального в Ставрополе Петр Истомин отчислен из Северо-Кавказского федерального университета за участие в оппозиционных акциях, заявили в штабе.

​​Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая около 200 человек стали участниками всероссийской акции "Он нам не царь" в Ставрополе. Протестующие высказали свое несогласие с результатами выборов президента России и выразили недоверие губернатору края Владимиру Владимирову.

Ходатайство об отчислении Петра Истомина из СКФУ было подано ректору еще до акции "Он нам не царь", 28 апреля, сообщил региональный штаб Навального. Активисты сочли это попыткой запугать Истомина перед митингом 5 мая. "Петр не испугался и даже выступил на митинге с речью, в которой призвал других студентов не бояться и бороться за свои права", - говорится в сообщении штаба.

Сегодня Петр Истомин получил приказ об отчислении, это решение будет обжаловано в суде, заявили в штабе. "Такой шаг со стороны администрации вуза - незаконен и очевидно политизирован. Напомним, что Петр - круглый отличник, и у руководства университета просто не может быть законных оснований для его отчисления", - говорится в сообщении, опубликованном в группе "Команда Навального. Ставрополь" в соцсети "ВКонтакте".

Скриншот сообщения об отчислении Петра Истомина в группе ставропольского штаба Навального, https://vk.com/teamnavalny_stv?w=wall-144334774_3734Согласно документу, опубликованному в этой группе, Петр Истомин исключен из института математики и естественных наук СКФУ 21 мая в связи с вступлением в законную силу постановления Октябрьского райсуда Ставрополя от 14 ноября 2017 года. Суд признал студента виновным по ч.5 с. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия правил его проведения).

7 октября в Ставрополе, как и в других городах России, прошла акция сторонников Алексея Навального. Прогулка сторонников оппозиционера по улицам Ставрополя собрала около 60 человек и завершилась без происшествий. Суд признал прогулку несанкционированной акцией и оштрафовал координатора местного штаба Навального Ивана Танского на 150 тысяч рублей, а ставропольскую студентку Екатерину Щурок - на 10 тысяч, хотя свидетели и заявили о том, что она не участвовала в акции.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

07 февраля 2023, 00:34

07 февраля 2023, 00:09

06 февраля 2023, 23:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей