Екатерина Щурок. Фото с личной страницы "ВКонтакте".

15 ноября 2017, 22:45

Ставропольская студентка оштрафована за мнимое участие в акции сторонников Навального

Суд в Ставрополе оштрафовал Екатерину Щурок на 10 тысяч рублей за участие в несогласованной акции. Четыре свидетеля при этом показали, что студентки на акции не было.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября в Ставрополе, как и в других городах России, прошла акция сторонников Алексея Навального. Прогулка сторонников оппозиционера по улицам Ставрополя собрала около 60 человек и завершилась без происшествий.

Сообщение ставропольского штаба Навального в соцсети "ВКонтакте".Октябрьский суд Ставрополя 14 октября признал волонтера местного штаба Навального Екатерину Щурок участницей несогласованного шествия 7 октября и оштрафовал ее на 10 тысяч рублей, хотя студентки на акции в этот день не было, сообщили сегодня ставропольские сторонники Навального.

По информации активистов, суд признал Екатерину Щурок виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка публичной акции). Показания свидетелей о том, что девушка в тот день участвовала в мероприятии университета и посещала городской музей, суд во внимание не принял.

Часть 5 статьи 20.2 КоАп России "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" предусматривает от десяти до двадцати тысяч рублей штрафа или обязательные работы на срок до сорока часов.

"В постановлении сказано, что 7 октября Екатерина участвовала в несанкционированном шествии. <...> Екатерины не было на акции. 7 октября она участвовала в мероприятии университета и посещала городской музей. Ни в какой прогулке (а тем более в шествии) Катя участия не принимала. Это подтвердили вчера на суде четверо свидетелей. Но, как видите, это не помешало признать Катю виновной", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице "Команда Навального | Ставрополь" в социальной сети "ВКонтакте".

"И университет по запросу суда подтвердил, что была экскурсия", - отметил в комментарии к записи штаба Кирилл Мищенко. Активисты отмечают, что решение суда по делу Екатерины будет обжаловано.

Комментариями со стороны правоохранительных органов Ставрополя относительно решения суда по делу Екатерины Щурок "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о митингах и пикетах, организованных сторонниками оппозиционного политика в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального"Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 19:09

14 ноября 2019, 19:05

14 ноября 2019, 18:25

14 ноября 2019, 17:47

14 ноября 2019, 16:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей