06 мая 2018, 02:01

Наблюдатели рассказали на митинге в Ставрополе о нарушениях на выборах президента

Участники митинга оппозиции "Он нам не царь" в Ставрополе высказали свое несогласие с результатами выборов президента России и выразили недоверие губернатору края Владимиру Владимирову.

Как писал "Кавказский узел", 5 мая около 200 человек стали участниками всероссийской акции "Он нам не царь" в Ставрополе. Митинг пришлось приостановить после поломки генератора, от которого работал микрофон.

Задержанных и провокаторов на демонстрации не было, полиция по ходу митинга никак себя не проявила, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава ставропольского штаба Навального Иван Танский. По его подсчетам, в общей сложности митинг посетило около 200 человек. "Толпа была разношерстной: пришли как молодые люди, так и пожилые - самый старший из митинговавших родился в 1941 году", - сообщил Танский.

Основное недовольство, которое митингующие выразили в ходе мероприятия, касалось результатов выборов президента РФ, а также толпа выразила недоверие губернатору края Владимиру Владимирову, сообщил Танский. "На выборы была самая оживленная реакция. Прежде всего, люди не согласились с результатами выборов. Также не было никого, кто поддержал губернатора. Люди требовали отставки Владимирова", - рассказал Танский.

Основные проблемы для митингующих - это "социалка", низкий доход, низкое качество услуг, медицины и плохие дороги. "Ставропольский край по всем показателями сползает", - сказал Танский.

На митинге было много наблюдателей, работавших на президентских выборах в марте, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор ставропольского отделения движения "Голос" Екатерина Пономаренко. Некоторые из них воспользовались "открытым микрофоном" и рассказали о нарушениях, зафиксированных ими в ходе избирательного процесса. "Это были истории из жизни", -  отметила Пономаренко.

По подсчетам "Голоса" на Ставрополье было зафиксировано более 130 нарушений, 120 из которых поступило в день выборов и после них, привела статистику Пономаренко. "Самыми вопиющими" она назвала переписывание протоколов, избиение наблюдателя, которому вынуждено пришлось покинуть Россию, судебное разбирательство надо иным наблюдателем, закончившееся в итоге оправданием. "Ни один нарушитель не понес наказания, несмотря на факты", - сказала Пономаренко.

По словам координатора ставропольского отделения "Голоса", большинство пришедших знает о нарушениях, однако не обладает конкретными фактами. Пономаренко отметила, что люди приносили плакаты, изготовленные своими руками. "Это значит, что люди потрудились, не поленились", - сказала она.

После митинга председатель Ставропольского регионального отделения партии "Яблоко" Валерий Ледовской в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заметил, что выступать на митинге не стал, так как его партия во время выборов имела "некоторые разночтения по политической повестке" с представителями Навального. Однако не прийти на мероприятие не мог, так как "решил поддержать присутствующих морально".

"Публика собралась очень разная. Выступать не стал, но в частном порядке с публикой пообщался. Нас объединило то, что политическая система в России, руководство страны, начиная с президента, должно меняться. Необходимо обновление смыслов. В частности, люди недовольны блокировкой Telegram, и дело отнюдь не в том, что блокируется мессенджер, а в том, что используются методы, не подразумевающие социализацию общества. Власть боится, что через неподконтрольные каналы будет распространяться информация, не совпадающая с официальной риторикой", - сказал Ледовской.

По ходу митинга демонстранты поддержали Telegram, запустив самодельные самолетики бирюзового цвета, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник митинга Евгений Романов. "Это было энергично и атмосферно", - заметил активист.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей