Рамзан Кадыров (слева) и Рамзан Цицулаев. Фото Юлия Кочетова - https://uk.wikipedia.org/wiki/Цицулаєв_Рамзан_Лемаєвич

21 мая 2018, 12:19

Защита рассказала о новом уголовном деле полпреда Кадырова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Столичные следователи заподозрили Рамзана Цицулаева, бывшего полпреда Кадырова на Украине, в попытке организовать убийство, сообщил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Цицулаев, находившийся в розыске, был задержан украинскими силовиками 6 октября 2017 года и доставлен в Москву. Он обвинен в мошенничестве и применении насилия к представителю власти, а в феврале 2018 года – также в организации похищения человека и вымогательства. 8 мая суд в Москве продлил срок содержания Цицулаева под стражей до 11 августа.

Рамзан Цицулаев был представителем Кадырова на Украине с июня 2010 года. По неофициальным данным, именно он занимался вопросом освобождения из плена журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко весной 2014 года. При этом жители Чечни рассказали "Кавказскому узлу", что не осведомлены о деятельности Рамзана Цицулаева.

В отношении Рамзана Цицулаева московские следователи возбудили новое уголовное дело о покушении на убийство, сообщил сегодня его адвокат Мохаммед-Ареф Бекаев.

По словам адвоката, обвинение по этой статье Цицулаеву пока не предъявлено. При этом Бекаев категорически отверг причастность его подзащитного к инкриминируемым преступлениям, пишет ТАСС.

Согласно показаниям, которые дал следствию знакомый Цицулаева Джамбулат Мадаев, Цицулаев ранее сообщил ему о конфликте с бизнесменом азербайджанского происхождения Исмаиловым. По словам Мадаева, Цицулаев предложил 500 тысяч долларов за его устранение, рассказал источник в правоохранительных органах.

Однако, по данным источника, вскоре после выдачи Мадаеву аванса в размере 100 тысяч долларов Цицулаев отказался от своих планов, сообщил 18 мая "Росбалт".

Отметим, что в апреле стало известно об аресте трех офицеров МВД России по делу Цицулаева. Следствие считает их причастными к похищению финансиста Али Закриева и вымогательству у него 109 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей