10 апреля 2018, 04:20

По делу полпреда Кадырова арестованы три офицера МВД

Трое офицеров МВД России по решению Пресненского райсуда Москвы помещены под стражу по делу бывшего полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, обвиняемого в организации похищения человека и вымогательстве.

Как информировал "Кавказский узел", Рамзан Цицулаев, находившийся в розыске, был задержан украинскими силовиками 6 октября 2017 года и этапирован в Москву. Изначально он был обвинен в мошенничестве и применении насилия к представителю власти, а в феврале 2018 года – в организация похищения человека и организации вымогательства. Адвокат Цицулаева заявил о невиновности подзащитного. 5 апреля суд в Москве продлил Цицулаеву срок ареста до 11 мая.

По версии следствия, Цицулаев предложил бизнесмену Новикову "решить проблему" с украденными со счета его фирмы 110 миллионами рублей и организовал похищение финансиста Али Закриева, которого вывезли в загородный дом и заставили написать расписку о возврате денег. В ноябре 2014 года Цицулаева пытались задержать в Москве, но его родственники и телохранители оказали силовикам сопротивление. Цицулаеву удалось избежать задержания и улететь в Чечню. По данным Службы безопасности Украины, Цицулаев, который ранее был доверенным лицом главы Чечни на Украине, в сентябре 2017 года вернулся в страну с новым российским паспортом.

Пресненский районный суд Москвы вынес решение об аресте подполковников полиции Алексея Андреева и Виктора Ольшанского, а также майора полиции Павла Селезнева, которых следствие считает причастными к похищению финансиста Закриева и вымогательству у него 109 миллионов рублей, пишет 9 апреля "Коммерсант".

Согласно материалам следствия, арестованных офицеров, которые в 2014 году были сотрудниками Московского уголовного розыска (МУР), для участия в нападении на финансиста привлек Цицулаев.

Мера пресечения в отношении троих действующих сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России избрана на срок до конца мая, уточняет со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Алексея Черникова ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что Рамзан Цицулаев был представителем Кадырова на Украине с июня 2010 года. По неофициальным данным, именно он занимался вопросом освобождения из плена журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко весной 2014 года. При этом, как показал опрос жителей Чечни корреспондентом "Кавказского узла", они не осведомлены о деятельности Рамзана Цицулаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 мая 2019, 13:22

  • Жители Гальского района рассказали об ожиданиях от мэра Зугдиди

    Жители приграничного Гальского района Абхазии призвали мэра Зугдиди, который будет избран по итогам сегодняшнего голосования, улучшить инфраструктуру и сферу занятости населения. Часть жителей Гали открыто сообщили, что едут в Зугдиди голосовать, другие выразили безразличие к грузинским выборам.

19 мая 2019, 13:08

19 мая 2019, 12:36

  • 1 Активист отменил семинар в Баку после вызова в полицию

    Активист Рустам Исмаилбейли был вызван в отдел полиции Баку после размещения в Facebook анонса семинара о правах студентов. После беседы с силовиками он был отпущен и отменил семинар, объяснив это заботой о безопасности других студентов.

19 мая 2019, 11:48

  • Суд закрыл рынок «Новый» в Назрани

    Арбитражный суд Ингушетии аннулировал разрешение на работу рынка «Новый», сообщили 18 мая в администрации Назрани. Причиной закрытия стало нарушение санитарных и противопожарных норм.

19 мая 2019, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей