Горняки, вышедшие на пикет в Гуково. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

15 мая 2018, 03:46

Мэрия Гуково потребовала от шахтеров согласовывать пикеты с ФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Горняки, вышедшие на пикет в Гуково, пожаловались на проблемы с обеспечением гуманитарным углем. Власти не реагируют на требования шахтеров, а для дальнейших акций протеста потребовали согласовывать их с полицией и ФСБ, рассказала представитель инициативной группы горняков Татьяна Авачёва.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля бывшие работники обанкротившегося "Кингкоула" вышли на пикет в Гуково.  Они потребовали выплатить им долги по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

На акцию протеста 14 мая пришли порядка 50 человек. Собравшиеся шахтеры заявили, то обеспокоены проблемой с пайковым углём, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы горняков 

Муж инвалида Надежды Гусейновой, который сам имеет ограничения по здоровью, но ещё может ходить, пришел на пикет вместо жены и заявил, что за зиму они использовали в качестве топлива забор, а также всё деревянное, что было. «Следующую зиму без гуманитарного угля мы не переживём», - привела Авачева слова мужчины.

Горняки надеются, что губернатор Ростовской области Василий Голубев всё-таки приедет на встречу к шахтёрам в Гуково. Письмо с просьбой об этом шахтёры отправили губернатору, сообщила Авачева.

Она добавила, что шахтеры получили уведомление от администрации города Гуково. В связи с проведением чемпионата мира по футболу в Ростовской области на территории Гуково действует особый режим, говорится в уведомлении. Собрания, шествия, митинги и пикеты, не связанные с проведением чемпионата мира по футболу, без дополнительного разрешения запрещены. Теперь горнякам нужно брать разрешение на проведение пикетов не только в Гуковской администрации, но и в полиции и в УФСБ.

Это вызывает определённые трудности, сказала Авачева. Если за разрешением на каждый пикет нужно будет ездить в другие города, то, по ее словам, на поездки просто не хватит денег. Она заявила, что активисты будут связываться с ФСБ и узнавать подробности, как все это будет происходить, а потом примут решение о проведении акций.

На тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат" "Кавказский узел" размещает новости  о протестах шахтеров.

источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

20 мая 2024, 23:56

20 мая 2024, 23:40

  • Черкесы в Нальчике почтили память жертв Кавказской войны

    Почтить память жертв Кавказской войны по случаю 160-летия ее окончания жители Кабардино-Балкарии собрались у памятника "Древо жизни". Участники акции рассказали, что стараются приходить каждый год, чтобы отдать дань памяти погибшим за независимость черкесского народа.

20 мая 2024, 22:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей