Горняки, вышедшие на пикет в Гуково. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

15 мая 2018, 03:46

Мэрия Гуково потребовала от шахтеров согласовывать пикеты с ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Горняки, вышедшие на пикет в Гуково, пожаловались на проблемы с обеспечением гуманитарным углем. Власти не реагируют на требования шахтеров, а для дальнейших акций протеста потребовали согласовывать их с полицией и ФСБ, рассказала представитель инициативной группы горняков Татьяна Авачёва.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля бывшие работники обанкротившегося "Кингкоула" вышли на пикет в Гуково.  Они потребовали выплатить им долги по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

На акцию протеста 14 мая пришли порядка 50 человек. Собравшиеся шахтеры заявили, то обеспокоены проблемой с пайковым углём, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы горняков 

Муж инвалида Надежды Гусейновой, который сам имеет ограничения по здоровью, но ещё может ходить, пришел на пикет вместо жены и заявил, что за зиму они использовали в качестве топлива забор, а также всё деревянное, что было. «Следующую зиму без гуманитарного угля мы не переживём», - привела Авачева слова мужчины.

Горняки надеются, что губернатор Ростовской области Василий Голубев всё-таки приедет на встречу к шахтёрам в Гуково. Письмо с просьбой об этом шахтёры отправили губернатору, сообщила Авачева.

Она добавила, что шахтеры получили уведомление от администрации города Гуково. В связи с проведением чемпионата мира по футболу в Ростовской области на территории Гуково действует особый режим, говорится в уведомлении. Собрания, шествия, митинги и пикеты, не связанные с проведением чемпионата мира по футболу, без дополнительного разрешения запрещены. Теперь горнякам нужно брать разрешение на проведение пикетов не только в Гуковской администрации, но и в полиции и в УФСБ.

Это вызывает определённые трудности, сказала Авачева. Если за разрешением на каждый пикет нужно будет ездить в другие города, то, по ее словам, на поездки просто не хватит денег. Она заявила, что активисты будут связываться с ФСБ и узнавать подробности, как все это будет происходить, а потом примут решение о проведении акций.

На тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат" "Кавказский узел" размещает новости  о протестах шахтеров.

источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

17 мая 2022, 20:03

17 мая 2022, 19:10

17 мая 2022, 18:23

  • Пикетчик задержан в Краснодаре

    Полицейские задержали Евгения Буханцева, вышедшего на пацифистский пикет к зданию администрации Кубани, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей