Горняки, вышедшие на пикет в Гуково. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

15 мая 2018, 03:46

Мэрия Гуково потребовала от шахтеров согласовывать пикеты с ФСБ

Горняки, вышедшие на пикет в Гуково, пожаловались на проблемы с обеспечением гуманитарным углем. Власти не реагируют на требования шахтеров, а для дальнейших акций протеста потребовали согласовывать их с полицией и ФСБ, рассказала представитель инициативной группы горняков Татьяна Авачёва.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля бывшие работники обанкротившегося "Кингкоула" вышли на пикет в Гуково.  Они потребовали выплатить им долги по зарплате из средств резервного фонда Ростовской области.

На акцию протеста 14 мая пришли порядка 50 человек. Собравшиеся шахтеры заявили, то обеспокоены проблемой с пайковым углём, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы горняков 

Муж инвалида Надежды Гусейновой, который сам имеет ограничения по здоровью, но ещё может ходить, пришел на пикет вместо жены и заявил, что за зиму они использовали в качестве топлива забор, а также всё деревянное, что было. «Следующую зиму без гуманитарного угля мы не переживём», - привела Авачева слова мужчины.

Горняки надеются, что губернатор Ростовской области Василий Голубев всё-таки приедет на встречу к шахтёрам в Гуково. Письмо с просьбой об этом шахтёры отправили губернатору, сообщила Авачева.

Она добавила, что шахтеры получили уведомление от администрации города Гуково. В связи с проведением чемпионата мира по футболу в Ростовской области на территории Гуково действует особый режим, говорится в уведомлении. Собрания, шествия, митинги и пикеты, не связанные с проведением чемпионата мира по футболу, без дополнительного разрешения запрещены. Теперь горнякам нужно брать разрешение на проведение пикетов не только в Гуковской администрации, но и в полиции и в УФСБ.

Это вызывает определённые трудности, сказала Авачева. Если за разрешением на каждый пикет нужно будет ездить в другие города, то, по ее словам, на поездки просто не хватит денег. Она заявила, что активисты будут связываться с ФСБ и узнавать подробности, как все это будет происходить, а потом примут решение о проведении акций.

На тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат" "Кавказский узел" размещает новости  о протестах шахтеров.

источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 октября 2020, 16:35

26 октября 2020, 15:53

  • Три человека стали жертвами ракетного обстрела в Нагорном Карабахе

    Два мирных жителя получили ранения и один погиб при ракетном обстреле села Аветараноц, заявил омбудсмен Нагорного Карабаха. Вооруженные силы Азербайджана ведут наступление на юго-востоке Нагорного Карабаха, село Зардарашен также попало под ракетный обстрел, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

26 октября 2020, 15:08

26 октября 2020, 14:38

  • Суд встал на сторону махачкалинских активистов в споре с МВД

    Советский райсуд Махачкалы постановил выплатить активистам движения "Город наш" Зияутдину Увайсову, Мураду Мурадову и Арсену Магомедову по 3000 рублей компенсации за моральный ущерб от задержания в январе этого года. Активисты, требовавшие от МВД по 439 тысяч рублей, сочли компенсацию недостаточной, они намерены обжаловать решение суда.

26 октября 2020, 13:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей