03 мая 2018, 23:53

Лидер партии "Гирчи" оштрафован за сопротивление полицейским

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси признал руководителя и двух членов партии "Гирчи" виновными в сопротивлении полицейским при задержании предполагаемого торговца наркотиками. Лидеру партии назначен штраф, а двум его сподвижникам - по десять суток ареста.

Как писал "Кавказский узел", 2 мая два члена партии "Гирчи", Яго Хвичия и Вахтанг Мегрелишвили, были задержаны по подозрению в мелком хулиганстве и сопротивлении полицейским. По данным МВД, они пытались помешать обыску жителя Грузии, которого силовики заподозрили в незаконной продаже наркотиков. Еще один член "Гирчи", Ника Оболадзе, был в тот же день около офиса партии в Тбилиси, когда снимал селфи с ростком конопли в горшке.

Сегодня Тбилисский городской суд назначил Хвичии и Мегрелишвили по 10 суток административного ареста. Кроме того, он постановил оштрафовать на 2000 лари (более 814 долларов США) лидера партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе, также признанного виновным в мелком хулиганстве и сопротивлении полицейским, информирует "Sputnik Грузия".

2 мая Зураб Джапаридзе вместе со своими единомышленниками заступился за родственника, которого пытались задержать перед офисом партии "Гирчи". Джапаридзе отметил, что случившееся нельзя считать сопротивлением полицейским, поскольку они не были в штатском. "Мы увидели, как на мужчину напали шесть человек в штатском, повалили его на асфальт. Естественно, мы поспешили ему на помощь. Конечно же, было сопротивление", - сказал он.

Родственника вскоре отпустили безо всяких обвинений, что говорит о том, что инцидент был спланирован для очернения партии, считает лидер "Гирчи", сообщает "Эхо Кавказа".

С ним согласен и Ираклий Оболадзе, задержанный 2 мая с саженцем конопли. "Мы выиграли в Конституционном суде иск, благодаря чему больше нельзя сажать человека в тюрьму за употребление конопли. Мы не дали им возможность задержать человека и подложить ему наркотик, и эта наша борьба встала им поперек горла", - цитирует Оболадзе издание.

Напомним, что партия "Гирчи" выступает за легализацию марихуаны. 30 ноября 2017 года Конституционный суд Грузии удовлетворил иск члена партии Гиви Шанидзе и упразднил уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли, сочтя его нарушающим право людей самостоятельно выбирать вид отдыха.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 06:54

  • Военный из Сочи убит в зоне СВО

    Иван Ясниковский из Сочи убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине признаны убитыми не менее 385 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 05:57

21 мая 2024, 04:58

  • Статус эксперта вызвал полемику сторон по делу о смерти Джабиева

    На очередном заседании цхинвальского суда по делу о смерти Инала Джабиева обвиняемые вновь потребовали исключить экспертизу Зарины Дзагоевой из материалов дела. Прокурор, в свою очередь, заявил, что хронология судмедэкспертизы тела Джабиева была соблюдена. Родственник потерпевшего Николая Цховребова объяснил его отсутствие на заседаниях отъездом в зону боевых действий.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей