23 октября 2016, 18:57

77 кандидатов в депутаты парламента Грузии прошли проверку на наркотики

Организованная Центризбиркомом Грузии проверка 77 кандидатов в депутаты показала, что они не употребляют наркотики.

Как писал "Кавказский узел", ЦИК Грузии обязал депутатов пройти тест на наркотики. Депутатские полномочия победивших на выборах не будут подтверждены, если они не пройдут тест на наркотики, заявил Центризбирком Грузии.

8 октября состоялось голосование на выборах депутатов парламента Грузии. Выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избиралась по партийным спискам (77 мандатов), часть — по одномандатным округам (73 мандата).  Голосование в рамках второго тура выборов депутатов по мажоритарным округам запланировано на 30 октября.

По словам спикера ЦИК Грузии Анны Микеладзе, избранные по партийным спискам 77 кандидатов в депутаты грузинского парламента представили в ЦИК справки о прохождении наркологической проверки. Как заметила Микеладзе, в каждой справке указано, что “эти лица не употребляют наркотики”, сообщает издание “Спутник-Грузия”.

Что касается кандидатов в депутаты парламента, участвующих в выборах по мажоритарной системе, то они должны были пройти наркологическую проверку при регистрации в качестве кандидатов, отмечает издание “Интерпрессньюс”.

В разделе "Справочник" "Кавказского узла" размещен материал о парламенте Грузии и справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".  Новости о событиях, связанных с парламентскими выборами в Грузии-2016, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы парламента Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 02:16

  • Аналитики исключили возможность признания РПЦ Абхазской церкви

    Русская православная церковь не будет признавать абхазскую своей частью, так как ценит поддержку Грузинской православной церкви в противостоянии с независимой украинской церковью, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Глава АПЦ Виссарион Аплиа изменил свое решение о приостановке богослужений в храмах после разговора с Москвой.

27 февраля 2021, 01:29

  • Дискуссия об Ауховском районе обозначила конфликтный потенциал проблемы

    Проблема восстановления Ауховского района, на которую обратили внимание власти Чечни, создает почву для конфликта между жителями двух республик, считают пользователи Instagram. Подписчики депутата Бувайсара Сайтиева спорят о том, справедливо ли выселение лакцев с обжитой территории ради ее возвращения чеченцам.

27 февраля 2021, 00:30

  • Активисты объявили сбор денег на штраф сочинской пенсионерке

    Краснодарский краевой суд подтвердил решение о штрафе пенсионерке Наталье Загитовой за организацию пикета в поддержку жителей Хабаровска в Сочи, который она провела летом 2020 года, сообщил адвокат Александр Попков. Участница акции является инвалидом с мизерной пенсией и не может оплатить штраф, заявила координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко, призвав помочь пенсионерке.

26 февраля 2021, 23:43

26 февраля 2021, 23:31

  • Жители Каспийска пожаловались на регулярные проблемы с водой

    В больнице остаются 15 жителей Каспийска, госпитализированных в результате массового отравления питьевой водой, новых больных за последние сутки не регистрировали. Вода горожанам подается с дополнительными мерами безопасности, но жители Каспийска предпочитают использовать бутилированную воду, не доверяя качеству водопроводной.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей