Участники протестов  в Ереване. Фото Тиграна Петрсояна для "Кавказского узла"

29 апреля 2018, 13:22

Участники протестов перекрыли площадь Франции в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты оппозиции в Ереване перекрыли площадь Франции и перекрестки проспекта Маштоца. Проезд по перекрытым улицам открыт только для автомобилей экстренных служб.

Как писал "Кавказский узел", сторонники Никола Пашиняна возобновили сегодня акции протеста в Ереване, перекрыв ряд улиц в центре города. Студенты провели шествие от памятника Аветику Исаакяну к площади Республики.

Активисты перекрыли также проспект Маштоца на перекрестках с улицами Туманяна и Пушкина. Протестующие пропускают только машины скорой помощи, газовой службы и пожарных, сообщил на странице в Facebook корреспондент "Кавказского узла".

Полиция не препятствует акциям оппозиционеров. Часть студентов продолжает шествие по улицам Еревана к зданиям крупнейших вузов Армении. К участникам шествия присоединились послушники Армянской апостольской церкви и несколько автомобилистов.

В своем заявлении об отставке 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян намекнул, что мог бы применить силу к протестующим, отметил блогер "Кавказского узла" в блоге "Политическая география Южного Кавказа". При этом Саргсян понимал, что разгон массовых протестов повлечет жертвы и еще большие волнения.

На "Кавказском узле" размещена обновляемая фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости об акциях протеста против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна и правящей партии отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Пашинян берет власть". Также на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 12:08

23 мая 2022, 11:36

23 мая 2022, 11:13

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей