Участники протестов  в Ереване. Фото Тиграна Петрсояна для "Кавказского узла"

29 апреля 2018, 13:22

Участники протестов перекрыли площадь Франции в Ереване

Активисты оппозиции в Ереване перекрыли площадь Франции и перекрестки проспекта Маштоца. Проезд по перекрытым улицам открыт только для автомобилей экстренных служб.

Как писал "Кавказский узел", сторонники Никола Пашиняна возобновили сегодня акции протеста в Ереване, перекрыв ряд улиц в центре города. Студенты провели шествие от памятника Аветику Исаакяну к площади Республики.

Активисты перекрыли также проспект Маштоца на перекрестках с улицами Туманяна и Пушкина. Протестующие пропускают только машины скорой помощи, газовой службы и пожарных, сообщил на странице в Facebook корреспондент "Кавказского узла".

Полиция не препятствует акциям оппозиционеров. Часть студентов продолжает шествие по улицам Еревана к зданиям крупнейших вузов Армении. К участникам шествия присоединились послушники Армянской апостольской церкви и несколько автомобилистов.

В своем заявлении об отставке 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян намекнул, что мог бы применить силу к протестующим, отметил блогер "Кавказского узла" в блоге "Политическая география Южного Кавказа". При этом Саргсян понимал, что разгон массовых протестов повлечет жертвы и еще большие волнения.

На "Кавказском узле" размещена обновляемая фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Новости об акциях протеста против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна и правящей партии отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Пашинян берет власть". Также на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографией Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 00:50

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58

16 ноября 2019, 23:53

  • Зампред "Мусават" заявил о фальсификации дела против него

    Рассмотрение апелляционной жалобы на арест зампреда партии "Мусават" Разима Амирасланлы было отложено по ходатайству защиты, которая нашла фальсификации в протоколе заседания суда первой инстанции. Амирасланлы считает дело сфабрикованным.

16 ноября 2019, 23:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей