Никол Пашинян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 апреля 2018, 15:10

Никол Пашинян освобожден в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

Как писал "Кавказский узел", депутаты от оппозиционного блока "Елк" Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян оказались в числе 277 задержанных полицией в Ереване 22 апреля демонстрантов, требующих отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра Армении.

Участники акций в Ереване недовольны тем, что Саргсян снова возглавил государство – на этот раз в качестве премьера, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Все трое лидеров оппозиции Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаэлян вышли на свободу из ереванского КПЗ, передал корреспондент "Кавказского узла" в 14.14 мск.

После встречи с Кареном Карапетяном в комментарии журналистам Никол Пашинян отметил, что "должен проанализировать все события и принять решение по дальнейшим шагам". "Но наша цель неизменна", - заявил Никол Пашинян.

Оппозиционер также добавил, что все задержанные и арестованные на митингах и шествиях должны быть освобождены. Пашинян заявил, что все детали будут представлены сегодня на вечернем митинге на площади Республики.

Шествие противников Сержа Саргсяна двинулось по направлению к ереванскому КПЗ. Они встретили Никола Пашиняна на улице Тиграна Меца и скандировали: "Никол!", "Победа!", "Армения!".

Отметим, что незадолго до освобождения оппозиционеров Карен Карапетян обратился в Генпрокуратуру с просьбой отозвать направленное в парламент ходатайство о лишении Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна депутатской неприкосновенности.

Карен Карапетян заявил тогда, что встретится с Николом Пашиняном и обсудит сложившуюся ситуацию, а также дальнейшее ее развитие. "Я надеюсь, мы найдем логическое решение в сложившейся сложной ситуации", - заявил Карен Карапетян.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" депутат от блока "Елк" Лена Назарян отметила, что назначенное на сегодня парламентское заседание, на котором планировалось решить вопрос лишения неприкосновенности депутатов Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна, отложено.

Пашинян, Мирзоян и Микаелян были задержаны по обвинению в организации и проведении незаконных массовых собраний, передает со ссылкой на информацию Генпрокуратуры Армении "Интерфакс".

Напомним, сегодня в заключении Никола Пашиняна и его двух соратников посетил председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян, который пытался их убедить вести переговоры с властями.

22 апреля состоялась встреча Никола Пашиняна с Сержем Саргсяном. Премьер-министр Армении по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты, на встрече он заявил, что намерен говорить только об отставке Сержа Саргсяна с поста премьера.

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематических страницах "Рокировка Саргсяна" и "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей