03 апреля 2018, 19:11

Астраханец осужден за продажу пистолета боевикам

Суд приговорил к трем годам колонии жителя Астрахани, признав его виновным в продаже пистолета, из которого в городе были убиты два сотрудника ДПС.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля 2017 года в Астрахани были убиты двое сотрудников ДПС, а 6 апреля того же года - ранены трое сотрудников Росгвардии.

По версии следствия, к нападениям причастна вооруженная группа, состоящая из уроженцев Астраханской области, Чечни и Дагестана. Одного из подозреваемых убили силовики 6 апреля, еще троих - позднее во время спецоперации. Девять арестованных по этому делу не опровергли факта знакомства с предполагаемыми нападавшими, но не признали вину в причастности к подготовке нападения, отметил их адвокат. По информации Следкома, у членов группы было оружие кустарного производства и боеприпасы к нему.

Согласно приговору суда, житель Астрахани Умар с 2015 года хранил в хозяйственной постройке своего дома самодельное огнестрельное оружие, изготовленное с использованием деталей пневматического пистолета. 4 апреля 2017 года он продал указанный пистолет своему знакомому.

"Именно из данного оружия вечером того же дня были убиты сотрудники ДПС у магазина «Магистраль» на улице Автозаправочной в Ленинском районе города Астрахани", - говорится в сообщении следствия.

29-летний Астраханец признан виновным по ч.1 ст.222 УК России (незаконное приобретение, сбыт, хранение и ношение огнестрельного оружия), суд приговорил его к трем годам заключения в колонии-поселения, сообщило на своем сайте Следственное управление СКР по Астраханской области, добавив, что расследование дела об убийстве сотрудников ДПС и ранении сотрудников Росгвардии продолжается.

В СКР не уточнили, признал ли осужденный вину. Комментариев от адвокатов осужденного относительно версии следствия и судебного приговора пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.

19 ноября 2019, 00:24

  • Представитель Гасангусейновых насчитал около 40 отказов властей в проведении митинга

    К Муртазали Гасангусейнову и Джамбулату Гасанову, проводившим 18 ноября акцию протеста, присоединились семь неравнодушных жителей Махачкалы, которые продолжили серию одиночных пикетов. Гасанов рассказал о напрасных попытках согласовать митинг. Жители Махачкалы заявили, что готовы выйти и поддержать отца убитых пастухов, если им удастся согласовать акцию.

19 ноября 2019, 00:05

18 ноября 2019, 23:57

  • Кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

    Большие свадебные кортежи из множества повозок или машин - традиционный элемент почти любой чеченской свадьбы, считает историк Хасан Бакаев. Люди стремятся подражать руководству республики в масштабах кортежей и манере вождения, полагает глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей