04 апреля 2017, 15:00

Пропускной режим введен в астраханских школах

В связи с нападением на полицейских в Астрахани и терактом в Санкт-Петербурге запрещены вход без паспорта в образовательные учреждения Астраханской области и стоянка автомобилей около школьных зданий. При этом занятия в школах не отменены, заявило региональное Минобрнауки.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью два сотрудника ДПС были убиты в Астрахани. Расстреляв полицейских, нападавшие завладели их оружием и скрылись. "Газель" с дагестанскими номерами, на которой они уехали, позже была найдена в Приволжском районе области. Четверо из восьми подозреваемых задержаны, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Меры безопасности в образовательных учреждениях Астраханской области усилены в связи с убийством двух сотрудников полиции и терактом в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба регионального Минобрнауки.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга был совершен теракт. Взрыв произошел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". По данным Минздрава, на месте погибли 11 человек, в больницы были доставлены 65 пострадавших, из которых трое умерли от ран. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты допустили наличие кавказского следа в теракте.

"Муниципалитетам и образовательным организациям рекомендовано проверить исправность ограждений, камер видеонаблюдения и средств контроля доступа в здания. Кроме того, в учреждениях будет действовать жёсткий пропускной режим. Возле школ, вузов и ссузов запрещается длительная стоянка автомобилей, кроме тех, что принадлежат сотрудникам учреждений", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте министерства.

При этом все учебные заведения работают в штатном режиме, занятия в них не отменены, отмечается в сообщении.

"В школы пускают теперь только после предъявления паспорта", - приводит слова представителя Минобрнауки Астраханской области "Интерфакс-Юг".

Комментариев от педагогов и родителей учеников относительно этого решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 14:12

19 ноября 2018, 13:13

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • 1 Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей