25 марта 2018, 12:50

Ограничено движение по федеральной трассе в Приэльбрусье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Движение по трассе Прохладный - Азау ограничено, туристические маршруты и канатные дороги закрыты для посещения из-за высокой опасности схода лавин, сообщило управление МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 марта селевой поток и 12 лавин сошли в районе Приэльбрусья, на дорогу у поселка Нейтрино обрушились камни. Ранее в тот же день на автомобильную стоянку на поляне Азау в Эльбрусском районе сошла лавина, накрывшая 15 автомобилей.

Ущелье Шхельда, поляны Нарзанов, Чегет, Азау и канатные дороги закрыты для посещения с сегодняшнего утра до 18.00 мск в связи с обильными осадками и опасностью схода лавин, сообщили кабардино-балкарские спасатели.

В связи с  погодными условиями движение по федеральной автодороге Прохладный - Азау ограничено до 18.00 мск на участках у поселка Нейтрино, турбазы Тегенекли, поселка Байдаево, на мосту поселка Эльбрус и участке от окраины поселка Терскол до поляны Азау. Проезд автомобилей по этим участкам "осуществляется одиночным порядком при наблюдении за прилегающим склоном", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Спасатели также попросили водителей временно воздержаться от поездок в направлении лавиноопасных районов.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Терскол в Приэльбрусье небольшой дождь и -3 градуса, ветер дует со скоростью 15 метров в секунду. В ночь на 26 марта похолодает до -5 градусов, дождь усилится, в скорость ветра достигнет 25 метров в секунду. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей