13 сентября 2016, 02:30

Турист из Белоруссии получил травму в горах Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели оказали первую помощь альпинисту, сорвавшемуся на горе Гедан, и доставили его на ночлег в хижину Укю-Кош на высоте 3200 метров.

Как информировал "Кавказский узел", 12 сентября в 12.30 мск спасателям в Кабардино-Балкарии поступило сообщение, что на горе Гедан в Черекском районе на высоте 4000 метров сорвался альпинист. Ему на помощь была отправлена группа спасателей.

К вечеру 12 сентября спасатели добрались до пострадавшего альпиниста, которым оказался гражданин Белоруссии. После оказания первой помощи он был доставлен на высоту 3200 метров, после чего эвакуация была приостановлена в связи с наступлением тёмного времени суток, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Спасатели намерены сегодня при наличии благоприятных погодных условий задействовать для эвакуации пострадавшего вертолет МЧС, уточняется в сообщении.

По словам директора альпинистской учебно-спортивной базы «Безенги» Али Анаева, пострадавший турист, 1960 года рождения, совершал восхождение на гору в составе зарегистрированной в спасательном отряде группе из семи человек.

Предварительно у пострадавшего диагностирован перелом двух ребер и бедра. Он доставлен на высоту 3200 метров в хижину Укю-Кош, пишет со ссылкой на Анаева ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей