Туристическая группа на Эльбрусе. Фото https://www.facebook.com/pressmchskbr/?fref=ts

08 января 2017, 23:35

Спасатели спустили с Эльбруса пострадавшую туристку

Туристка, которая сломала ногу на высоте 280 метров в ущелье Адыл-Су в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, отправлена в больницу.

Как писал "Кавказский узел", сегодня туристка из незарегистрированной группы сломала ногу в районе альплагеря "Джангутан". Информация об инциденте поступила спасателям сегодня в 17.50 мск. На поиски пострадавшей отправились пять спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

К 20.10 мск спасатели дошли до пострадавшей женщины и оказали ей первую помощь, после чего начали спуск вниз для передачи ее медицинским работникам. По состоянию на 21.10 мск поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе были полностью завершены.

"Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда передали пострадавшую туристку бригаде скорой медицинской помощи для доставки в больницу поселка Эльбрус", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 3 января турист упал при восхождении на высоте 5100 метров в расщелину на склоне Эльбруса. 4 января пострадавший был доставлен на альпинистскую базу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2020, 19:23

  • Врачи в Чечне оказались перед этическим выбором после истории с Дагаевым

    Заключение о врачебной ошибке может делаться только по итогам экспертного изучения ситуации комиссией, указали специалисты в области здравоохранения, комментируя сведения о расправе с хирургом Дагаевым в Чечне после смерти пациентки. Инцидент с Дагаевым стал показателем атмосферы в регионе, где врачам теперь рискованно браться за сложные операции, констатировали правозащитники.

21 октября 2020, 18:54

21 октября 2020, 18:39

21 октября 2020, 18:03

21 октября 2020, 17:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей