Туристическая группа на Эльбрусе. Фото https://www.facebook.com/pressmchskbr/?fref=ts

08 января 2017, 23:35

Спасатели спустили с Эльбруса пострадавшую туристку

Туристка, которая сломала ногу на высоте 280 метров в ущелье Адыл-Су в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, отправлена в больницу.

Как писал "Кавказский узел", сегодня туристка из незарегистрированной группы сломала ногу в районе альплагеря "Джангутан". Информация об инциденте поступила спасателям сегодня в 17.50 мск. На поиски пострадавшей отправились пять спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

К 20.10 мск спасатели дошли до пострадавшей женщины и оказали ей первую помощь, после чего начали спуск вниз для передачи ее медицинским работникам. По состоянию на 21.10 мск поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе были полностью завершены.

"Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда передали пострадавшую туристку бригаде скорой медицинской помощи для доставки в больницу поселка Эльбрус", - говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 3 января турист упал при восхождении на высоте 5100 метров в расщелину на склоне Эльбруса. 4 января пострадавший был доставлен на альпинистскую базу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 06:03

18 августа 2019, 05:01

  • Жители Талиша назвали условия для возвращения в село

    Для эвакуированных во время апрельской воны 2016 года жителей села Талиш в Нагорном Карабахе построено и капитально отремонтировано 52 жилых дома, возведены социальные объекты, отчитались чиновники. Вынужденные переселенцы готовы вернуться в село, но только после того, как будет собран урожай в поселке Алашан, куда их временно перевезли после бомбежки, заработает школа и решится проблема с водоснабжением.

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей