Эльбрус. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

21 сентября 2016, 18:58

Четыре севастопольских альпиниста эвакуированы с Эльбруса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Группа из четырех альпинистов, сообщивших сегодня кабардино-балкарским спасателям об ухудшении самочувствия, спущена с Эльбруса. От госпитализации пострадавшие отказались.

Просьба о помощи поступила в республиканское МЧС около 14:20 мск. Туристы из Севастополя, находившиеся в районе лагеря "Приют-11" на высоте 4100 метров, пожаловались, что чувствуют себя плохо.

К 17:00 мск спасатели доставили альпинистов на поляну Азау. Все четверо отказались от госпитализации, говорится на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Кантемира Берова, туристы подверглись горной болезни, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что вчера, 20 сентября, спасатели спустили с гор двух пострадавших на Эльбрусе румынских альпинистов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

13 апреля 2024, 19:45

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей