Эльбрус. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

21 сентября 2016, 18:58

Четыре севастопольских альпиниста эвакуированы с Эльбруса

Группа из четырех альпинистов, сообщивших сегодня кабардино-балкарским спасателям об ухудшении самочувствия, спущена с Эльбруса. От госпитализации пострадавшие отказались.

Просьба о помощи поступила в республиканское МЧС около 14:20 мск. Туристы из Севастополя, находившиеся в районе лагеря "Приют-11" на высоте 4100 метров, пожаловались, что чувствуют себя плохо.

К 17:00 мск спасатели доставили альпинистов на поляну Азау. Все четверо отказались от госпитализации, говорится на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Кантемира Берова, туристы подверглись горной болезни, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что вчера, 20 сентября, спасатели спустили с гор двух пострадавших на Эльбрусе румынских альпинистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей