22 марта 2018, 21:56

Полпред Васильева на юге Дагестана отправлен в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владимир Васильев указом от 21 марта освободил Энрика Муслимова от должности своего полномочного представителя в Южном территориальном округе Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря бывший замначальника дагестанской полиции Абидин Карчигаев сменил Шамиля Зейналова на должности полномочного представителя главы республики в Центральном территориальном округе. Смену одного из четырех полпредов в территориальных округах нельзя считать элементом кадровой чистки, заявил тогда "Кавказскому узлу" главный редактор еженедельника "Новое дело" Гаджимурад Сагитов.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Глава республики отправил в отставку и полпреда в Южном территориальном округе. Решение об отставке Муслимова вступило в силу в тот же день, 21 марта, сообщило сегодня "Новое дело".

Причины отставки в указе не разъясняются. Однако за время работы полпредом у Муслимова обострились отношения с главами ряда муниципалитетов, информирует "Черновик".

Энрик Муслимов работал полномочным представителем главы Дагестана в Южном территориальном округе республики с 10 апреля 2017 года. До этого он с 2013 года возглавлял региональное управление Федеральной службы по контролю за наркотиками, передает РИА "Дагестан".

По состоянию на 21.56 мск 22 марта, на сайте правительства Дагестана не был опубликован указ об отставке Энрика Муслимова.

Напомним, что по указу о полномочных представителях чиновники, в частности, должны информировать главу Дагестана о ситуации в территориальных округах и контролировать исполнение поручений главы региона муниципалитетами.

Дагестан разделен на четыре территориальных округа: Северный, Центральный, Южный и Горный. На "Кавказском узле" размещена карта административно-территориального деления республики.

Институт полномочных представителей в территориальных округах не прописан в Конституции республики и был введен прежним главой Дагестана, Рамазаном Абдулатиповым, в ущерб местному самоуправлению, заявил ранее "Кавказскому узлу" редактор информагентства "Дербент" Милрад Фатуллаев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

18 июня 2024, 13:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей