Абидин Карчигаев. Фото https://05.мвд.рф/

14 декабря 2017, 07:38

Васильев назначил силовика своим полпредом в Центральном округе Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший замначальника дагестанской полиции Абидин Карчигаев 13 декабря сменил Шамиля Зейналова на должности полномочного представителя главы республики в Центральном территориальном округе.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов разделил Дагестан на четыре территориальных округа и назначил своим полпредом в Центральном округе Шамиля Зейналова. Решение перейти к новой схеме управления Абдулатипов обосновал тем, что в Дагестане нет кураторов по районам и городам, которые регулярно информировали бы руководство региона о состоянии дел.

Дагестан разделен на Центральный, Северный, Южный и Горный округа. Центральный округ включает Кумторкалинский, Сергокалинский, Карабудахкентский, Буйнакский, Каякентский и Кизилюртовский районы, города Махачкала, Каспийск, Избербаш, Буйнакск и Кизилюрт. На "Кавказском узле" размещена карта административно-территориального деления республики.

13 декабря врио главы Дагестана Владимир Васильев назначил своим полномочным представителем в Центральном территориальном округе Абидина Карчигаева, говорится в тексте указа, опубликованного на сайте главы республики.

Днем ранее, 12 декабря, Шамиль Зейналов был освобожден от этой должности в связи с выходом на пенсию, говорится в тексте соответствующего указа Васильева, также опубликованного на сайте главы Дагестана.

Абидин Карчигаев родился в 1958 году в Махачкале, с 1980 года работал в органах внутренних дел, в 2013-2016 годах был заместителем начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Дагестану, информирует РИА "Дагестан".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей