Абидин Карчигаев. Фото https://05.мвд.рф/

14 декабря 2017, 07:38

Васильев назначил силовика своим полпредом в Центральном округе Дагестана

Бывший замначальника дагестанской полиции Абидин Карчигаев 13 декабря сменил Шамиля Зейналова на должности полномочного представителя главы республики в Центральном территориальном округе.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов разделил Дагестан на четыре территориальных округа и назначил своим полпредом в Центральном округе Шамиля Зейналова. Решение перейти к новой схеме управления Абдулатипов обосновал тем, что в Дагестане нет кураторов по районам и городам, которые регулярно информировали бы руководство региона о состоянии дел.

Дагестан разделен на Центральный, Северный, Южный и Горный округа. Центральный округ включает Кумторкалинский, Сергокалинский, Карабудахкентский, Буйнакский, Каякентский и Кизилюртовский районы, города Махачкала, Каспийск, Избербаш, Буйнакск и Кизилюрт. На "Кавказском узле" размещена карта административно-территориального деления республики.

13 декабря врио главы Дагестана Владимир Васильев назначил своим полномочным представителем в Центральном территориальном округе Абидина Карчигаева, говорится в тексте указа, опубликованного на сайте главы республики.

Днем ранее, 12 декабря, Шамиль Зейналов был освобожден от этой должности в связи с выходом на пенсию, говорится в тексте соответствующего указа Васильева, также опубликованного на сайте главы Дагестана.

Абидин Карчигаев родился в 1958 году в Махачкале, с 1980 года работал в органах внутренних дел, в 2013-2016 годах был заместителем начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Дагестану, информирует РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

08 августа 2020, 00:08

  • Работники противочумной станции в Дагестане попросили защиты от давления руководства

    Сотрудница Дагестанской противочумной станции, которая пыталась жаловаться в прокуратуру на отсутствие доплат за работу с коронавирусом, подверглась давлению со стороны руководства, заявили ее коллеги в обращении к Владимиру Путину и Владимиру Васильеву. Сотрудники станции имеют право на выплаты, уверен глава «Монитора пациента» Зияудин Увайсов.

07 августа 2020, 23:08

07 августа 2020, 22:18

07 августа 2020, 22:04

07 августа 2020, 21:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей