Объект незаконного строительства, в отношении которого в УФССП России по Республике Дагестан на исполнении находятся судебные решения о сносе. Фото стоп-кадр видео https://www.instagram.com/p/BglyHisgvKY/?taken-by=pristav_05

22 марта 2018, 12:59

Приставы обнародовали список домов под снос в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шесть неблагонадежных жилых объектов попали в список дагестанских судебных приставов. Республиканское УФССП опубликовало адреса домов, где не рекомендуется приобретать жилье.

В список приставов попали дома по улице Нефтеперегонная 8-Б, на проспекте Акушинского (улица Вагонная, 1 линия), в садовых товариществах "Дачное" (участок №57), "ОПХ ДАГНИИСХ" (участок №782-Б) и "Наука" (участок №1153), а также на улице М.Гаджиева, 73-а.

"В целях избежания негативных последствий при приобретении объектов недвижимости обращаем ваше внимание на многоэтажные объекты незаконного строительства, в отношении которых в УФССП России по Республике Дагестан на исполнении находятся судебные решения о сносе", - сообщило Управление федеральной службы судебных приставов по Дагестану 21 марта на своем сайте.

Видео с незаконными строениями дагестанское УФССП России опубликовало на своей странице в Instagram. В ролике показаны как уже построенные дома, так и недострои. При этом ведомство отмечает, что список будет продолжен в следующих постах с хэштегом #многоэтажкиподснос.

Сообщение приставов вызвало негативную реакцию пользователей соцсети.

"На Гаджиева, я в шоке...Так и снесут его? На "Авито" были квартиры с этого дома. Да уж...", - написала пользователь под ником adilova.irada.

"А что делать тем, кто купил там квартиры? Разрешили строить. Сейчас решили порядки наводить", - написал _fitby_.

"Люди живут в доме на Гаджиева уже по 2-3 года! От того, что вы ролик разместили в сети в настоящее время, чем помогли этим людям? Где вы были раньше, во время стройки! Если не вы, то другие контролирующие службы", - возмутился пользователь zuzuk5 в своем комментарии к видео.

"Бедные люди, которые уже купили в этих домах квартиры, которые последние копейки собрали и вложились. Интересно, в какой спячке находились соответствующие органы, которые закрывали глаза на растущие многоэтажки", - пишет zmalachieva10.

"Ваша служба в 2018 году начала свое существование? Где вы были раньше? Добром это не кончится", - заявляет пользователь xeski.e.

"И что же делать людям, которые живут там?? Вы будете их переселять в другое подходящее жилье?" - задает вопрос в комментарии к видео magzumur@pristav_05.

Незаконные строения в Махачкале оказались под пристальным вниманием надзорных ведомств после обещания врио главы Дагестана Владимира Васильева сносить в Махачкале все самострои. Это обещание прозвучало после встречи 5 февраля с президентом Татарстана, который раскритиковал городскую архитектуру Махачкалы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в феврале мэрия Махачкалы по требованию прокуратуры отменила разрешения на строительство десятка многоэтажек. Прокуратура столицы Дагестана, в частности, опротестовала разрешения на строительство многоэтажных домов, торгового центра и магазинов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей