Владимир Васильев. Фото http://er.ru/photo/2013/8/22/vstrecha_dmitriya_medvedeva_s_rukovodstvom_partii/

05 февраля 2018, 16:00

Васильев пообещал сносить в Махачкале все самострои

Врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил о личном внимании ко всем судам по поводу незаконных домов и напомнил застройщикам о необходимости соблюдать законы, передает корреспондент «Кавказского узла».

Свое обещание по поводу незаконно построенных домов Владимир Васильев дал сегодня в Махачкале во время пресс-подхода к журналистам после подписания соглашения с президентом Татарстана о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между республиками.

«Хочу предупредить всех застройщиков: это время закончилось. Будем разрушать. И тот, кто построит сейчас, предупреждаю: не тратьте деньги зря. Будет сноситься. Беззакония больше не будет. С момента начала работы здесь я внимательно слежу – суд не принял ни одного решения, которое бы узаконило незаконное строительство», - заявил Васильев.

Эти слова были сказаны в ответ на критику городской архитектуры Махачкалы из уст президента Татарстана. Говоря о своих впечатлениях о поездке в Махачкалу, Минниханов отметил плохую городскую архитектуру.

«Непросто навести порядок в этом деле, надо переосмыслить, какие ошибки сделаны. У нас в Татарстане были случаи, когда брали разрешение на индивидуальное жилье, и строили многоквартирный дом. По решению судов мы сносим такие дома», - отметил Рустам Минниханов.  

Отметим, что ранее Владимир Васильев неоднократно озвучивал критику в адрес городских властей Махачкалы относительно точечной застройки города. В частности, он заявлял, что "просто сносом незаконных объектов задачу не решить" и обещал избавиться от чиновников, "которые не способны работать" в этом направлении.

С 17 января в Дагестане находятся сотрудники Генпрокуратуры, которые, по словам Васильева, проверят и ситуацию с хаотичной застройкой Махачкалы, и с выделением земельных участков в городе. Дагестанские журналисты связали проверку Генпрокуратуры с недоверием местным силовикам и предположили, что за ней последуют отставки чиновников.

Как писал «Кавказский узел», в начале января прокуратура потребовала снести многоквартирный шестиэтажный дом в Махачкале, который строится на участке, предназначенном для индивидуального жилья. В конце января Верховный суд Дагестана поддержал прокуратуру и признал недействительным постановление о строительстве 12-этажного дома в Махачкале.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева признали свои показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

19 сентября 2020, 08:27

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей