Силовики на спеоперации в горах Ингушетии. Фото: пресс-служба НАК.http://nac.gov.ru

12 марта 2018, 05:27

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 5 по 11 марта жертв не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 марта 2018 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

5 марта  в Махачкале были задержаны пятеро предполагаемых сторонников запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". По информации ФСБ, задержанные вербовали радикально настроенных жителей Дагестана и переправляли их в Сирию для участия в боевых действиях на стороне боевиков. Задержанные "склонили к выезду из России не менее четырех граждан", которые после отъезда прошли подготовку в полевых лагерях боевиков и стали активными участниками их вооруженных формирований. При задержании предполагаемых сторонников ИГ были изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и "значительное количество взрывчатых веществ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей