Елена Носова. Фото: скриншот видео Youtube канала CaucasianKnot
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=6F6198ELjwI

15 февраля 2018, 07:08

Участники школьного конфликта в Сочи пришли к мировому соглашению

Суд в Сочи закрепил мировое соглашение, к которому пришли уволенная из школы по статье Трудового кодекса учительница Елена Носова и уволившийся по собственному желанию бывший директор школы Владимир Шишков.

Как сообщал "Кавказский узел", Елена Носова подала иск в суд, требуя восстановить ее в должности. Носова заявила, что ее уволили из школы за обнародование информации об условиях, в которых вынуждены учиться ученики, а также о том, что ряд учителей вынуждены проживать в помещениях школы из-за отсутствия жилья. После того как конфликт вызвал общественный резонанс и за уволенную учительницу вступился губернатор, Носова и администрация школы договорились заключить мировое соглашение. Утверждение мирового соглашения дважды было перенесено из-за неявки директора школы в суд. 6 февраля управление по образованию и науке администрации Сочи сообщило об увольнении директора школы. 

О своем увольнении Елена Носова сообщила на смс-сервис "Кавказского узла". По мнению Носовой, ее преследует дирекция школы за защиту прав школьников. Учительница отметила, что ее уволили после того, как она разместила в Интернете ролик о плохом состоянии школьного кабинета. В школе прошла внутренняя проверка, по итогам которой учительница была уволена за "повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения".

Мировое соглашение между участниками конфликта закрепил суд Центрального района Сочи 14 февраля. 

По условиям мирового соглашении Елену Носову должны восстановить в должности в сочинской школе №4, при этом Носова выразила готовность уволиться через три дня после восстановления по собственному желанию.

"Сегодня прошел суд, где утвердили мировое соглашение о восстановлении на работе и изменении записи в трудовой книжке на "уволена по собственному желанию". Работать, естественно, в этой школе не дадут, поэтому буду искать другую работу", - написала Носова.

Относительно ранее выдвинутых требований Носовой выплатить ей обещанную при устройстве на работу заработную плату в полном объеме, учительница сообщила, что это не вошло в условия мирового соглашения.

"По моим требованиям перерасчета зарплаты за полтора года будем с адвокатом на следующей неделе подавать иск на МОБУ СОШ 4, разбираться по начислениям и всей финансово-хозяйственной деятельности...Теперь моя цель выявить нарушения, чтобы моим коллегам также сделали перерасчет", - написала Носова в комментарии к своей петиции, которую она опубликовала на сайте change.org после увольнения из школы. 

По данным на 06.24 мск петиция в защиту учительницы собрала 133 746 подписей.

Комментируя мировое соглашение, к которому пришли участники конфликта, адвокат краевой коллегии адвокатов Михаил Охрименко отметил, что его подписал Владимир Шишков, который на момент подписания  уже был уволен с должности директора школы

"Владимир Шишков на момент его заключения (мирового соглашения) уже не являлся директором школы, следовательно, не мог быть стороной по делу ... никаких процессуальных прав и, соответственно, обязанностей исполнять это соглашение у него нет", - сказал Михаил Охрименко, предупредив, что у учительницы могут возникнуть трудности при реализации мирового соглашения.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 05:31

  • В Нагорном Карабахе выросло число выпускников

    В Нагорном Карабахе  24 мая последний звонок прозвенел в 217 школах для 1340 выпускников 12 класса, и для 1968 детей, окончивший девятый класс. По сравнению с прошлым годом, число выпускников 12 класса стало больше на 545 человек.

25 мая 2019, 05:11

25 мая 2019, 04:38

25 мая 2019, 03:45

25 мая 2019, 03:27

  • Полиция пресекла пикет в Краснодаре

    Проводившая одиночный пикет Ольга Чеботарева и Артем Андриасов, который снимал пикет на камеру, были задержаны в Краснодаре возле здания Управления ФСБ. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей