04 августа 2017, 21:10

Еремин отверг возможность назначения главой Сочинского нацпарка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов отрицает информацию о предложении назначить директором Сочинского нацпарка министра природных ресурсов Краснодарского края и своего давнего друга Сергея Еремина. Сам Еремин заявил, что "не будет иметь отношения" к нацпарку. 

"Кавказский узел" писал, что директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский заявил о необоснованном увольнении. По его информации, директором парка назначили Дарью Филиппову, племянницу вице-премьера России Дмитрия Рогозина. 1 августа Минприроды заявило, что Филиппова была назначена и.о. директора временно, а ее кандидатура на пост директора никогда не рассматривалась. 3 августа источник сообщил, что полпред президента в ЮФО Владимир Устинов отказал главе Минприроды Сергею Донскому в согласовании кандидатуры Филипповой на должность директора Сочинского нацпарка.

Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, указавший руководителю Минприроды России Сергею Донскому на "нецелесообразность" назначения Дарьи Филипповой директором Сочинского нацпарка, предложил назначить на эту должность министра природных ресурсов Кубани Сергея Еремина, с которым его связывают давние дружеские отношения, сообщил сегодня со ссылкой на собственный источник "Коммерсант".

Устинов и Еремин заканчивали один вуз и в одно и то же время работали в органах прокуратуры. Когда Владимир Устинов оставил пост генпрокурора, Еремин тоже уволился из прокуратуры, перейдя на работу в Росреестр, отмечает издание.

29 июня Центральный райсуд Сочи восстановил Николая Пеньковского в должности. Сегодня Николай Пеньковский сообщил, что выйдет на работу в понедельник, 7 августа, хотя документов о восстановлении его в должности пока нет.

Помощник полпреда президента в ЮФО Наталия Вишнякова сегодня опровергла появившуюся информацию, заявив, что Устинов "не предлагал никаких кандидатур" на пост директора нацпарка Сочи.

"К нам обращаются руководители федеральных ведомств по вопросам согласования той или иной кандидатуры, и мы либо согласовываем ее, либо не согласовываем. Как было в этом случае, мы не комментируем", - приводит слова Вишняковой "Интерфакс-Юг".

Министр природных ресурсов Краснодарского края Сергей Еремин также категорически отверг возможность своего назначения на должность директора Сочинского национального парка. "Прошу не упоминать мою фамилию в связи с данным государственным учреждением, так как никакого отношения к нему не имею и иметь не буду", - цитирует слова Еремина со ссылкой на Минприроды Кубани РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

24 июня 2024, 02:21

24 июня 2024, 02:00

  • Потушен пожар в синагоге в Дербенте

    Спасателям удалось потушить синагогу в Дербенте, которая была подожжена во время нападения. Синагога была построена в 1914 году, сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей