08 августа 2017, 01:05

Пеньковский повторно уволен из Сочинского нацпарка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минприроды России повторно уволило Николая Пеньковского, который был восстановлен в должности директора Сочинского национального парка по решению суда. Пеньковский отметил, что сам был настроен на уход с работы.

Как информировал "Кавказский узел", Пеньковский, который руководил нацпарком с 2002 года, был уволен 8 июня, а за день до этого ему было предложено уволиться по собственному желанию. Пеньковский через суд добился восстановления в должности, поскольку находился на больничном в момент увольнения. 7 августа Пеньковский сообщил, что приступил к работе.

По информации Пеньковского, сразу после его увольнения в июне директором нацпарка была назначена Дарья Филиппова, племянница вице-премьера России Дмитрия Рогозина. После восстановления Пеньковского в должности Филиппова стала и.о. директора нацпарка. 1 августа Минприроды заявило, что Филиппова изначально была назначена и.о. директора временно, на период подбора новой кандидатуры, а ее кандидатура на пост директора никогда не рассматривалась.

7 августа было исполнено решение суда о восстановлении Пеньковского в должности, после чего с ним повторно был расторгнут трудовой договор, заявила пресс-служба Минприроды России.

"Министерство считает это решение обоснованным", - цитирует слова сотрудника пресс-службы РБК.

По его словам, на должность директора парка рассматриваются несколько кандидатур, однако решения по ним пока не принято.

По данным Минприроды, исполнение обязанностей директора парка возложено на Дарью Филиппову, уточняет "Коммерсант".

Пеньковский подтвердил, что ознакомлен с приказами о своем восстановлении в должности и о повторном увольнении.

По его словам, в приказе о расторжении договора указано о назначении ему выплаты премии в размере средней трехмесячной зарплаты.

"Причины для увольнения не указываются, просто - расторжение бессрочного договора в одностороннем порядке", - цитирует слова Пеньковского РИА "Новости".

По словам Пеньковского, после сложившейся скандальной ситуации он сам был настроен на уход с работы, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от Филипповой или ее представителей относительно увольнения Пеньковского и возложения на нее обязанностей директора парка пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 17:40

19 января 2022, 17:26

19 января 2022, 16:26

19 января 2022, 15:46

19 января 2022, 14:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей