03 августа 2017, 22:57

Полпред президента попросил не назначать племянницу Рогозина главой Сочинского нацпарка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов заявил главе Минприроды, что считает нецелесообразным назначение племянницы вице-премьера России директором Сочинского нацпарка. Директор парка Николай Пеньковский сообщил, что до сих пор не получил документы о восстановлении в должности после увольнения.

Как писал "Кавказский узел", директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский заявил о необоснованном увольнении. По его информации, директором парка назначили Дарью Филиппову, племянницу вице-премьера России Дмитрия Рогозина. 29 июня Центральный райсуд Сочи восстановил Пеньковского в должности, а Филиппова стала и.о. директора нацпарка. 1 августа Минприроды заявило, что Дарья Филиппова изначально была назначена и.о. директора временно, на период подбора новой кандидатуры, а ее кандидатура на пост директора никогда не рассматривалась.

Сегодня стало известно, что полпред президента в ЮФО Владимир Устинов отказал министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому в согласовании Дарьи Филипповой на должность директора национального парка Сочи, сообщил со ссылкой на компетентный источник корреспондент "Кавказского узла".

Источник представил письмо от 28 июля Владимира Устинова Сергею Донскому. В документе, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", говорится, что полпред президента считает нецелесообразным назначение Дарьи Филипповой на должность директора нацпарка Сочи в связи с тем, что у Филипповой нет профильного образования, стажа работы в сфере охраны природы и историко-культурных объектов и опыта руководящей работы.

Эту информацию сегодня подтвердила "Новая газета", опубликовав копию письма Владимира Устинова Сергею Донскому.

Пеньковский: я не получил документов о восстановлении в должности

Николай Пеньковский заявил, что пока не получил документов, подтверждающих, что он восстановлен в должности. "Несмотря на то, что решение суда является обязательным для всех, никакой реакции на него не поступило. Я был вынужден отправить исполнительный лист в федеральную службу приставов Москвы по месту нахождения Минприроды для принудительного исполнения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Пеньковский.

По его словам, исполнительный лист был послан с уведомлением, которое вернулось сегодня. "Судя по дате, служба приставов Москвы получила решение суда о моем восстановлении на работе, исполнительный лист, а также мое заявление о восстановлении на работе в принудительном порядке... 25 июля. Однако до настоящего времени я пока не получал никаких документов, подтверждающих, что я восстановлен на работе в своей должности", - пояснил он.

Он также сообщил, что был уволен по ст. 278 ТК РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации), которая не связана с нарушениями или неисполнением обязанностей. "Просто, без объяснения причин, "в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора", как указывается в данной статье", - сказал директор парка.

Минприроды России объяснило увольнение Пеньковского "целым рядом причин", в том числе снижением качества управления нацпарком, и обжаловало решение суда о восстановлении его в должности.

"Мне даже выплатили заработную плату за три месяца вперед, лишь бы я ушел", - предположил Николай Пеньковский. По его версии, увольнение связано с "желанием министра освободить должность для родственницы высокопоставленного чиновника".

Лидер общественного экологического совета Сочи Владимир Остапук заявил, что знает Николая Пеньковского много лет как высококлассного специалиста. "[Пеньковский] всю свою жизнь отдал природе. Знает в Сочи каждый кустик. Сумел профессионально организовать работу, создать коллектив. Как можно так обращаться с уважаемыми людьми? Ведь у Пеньковского одни награды и благодарности за деятельность в нацпарке. Нет ни одного законного основания для увольнения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Остапук.

Сотрудники национального парка собрали в поддержку Николая Пеньковского более 300 подписей и направили их "во все компетентные инстанции", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников нацпарка.

Дарья Филиппова оказалась недоступной для комментариев.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей