02 февраля 2018, 17:57

Пассажирка автобуса рассказала подробности ДТП в Ростовской области

Водитель автобуса Саратов – Ростов-на-Дону перед аварией, в которой погибли пять человек, не превышал скорость, а автобус съехал в кювет в связи с гололедом на трассе, рассказала "Кавказскому узлу" пострадавшая в ДТП пассажирка.

Как писал "Кавказский узел", 31 января рейсовый автобус, который выехал из Саратова в Ростов-на-Дону, опрокинулся в кювет в Белокалитвинском районе. Погибли пять человек, в больницы были доставлены 15 пассажиров.

По предварительным данным, авария произошла по вине водителя автобуса, который мог не справиться с управлением. Возбуждено дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ), водитель помещен под домашний арест.

Адвокат Ольга Забелова, которая ехала в этом автобусе из Волгограда в сторону Ростова-на-Дону, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что трасса была "очень скользкой" после дождя. По ее словам, перед ДТП она заметила, что автобус заносит на встречную полосу, при этом водитель пытался выровнять траекторию движения, "но было бесполезно".

"Был нереальный гололед. В один из моментов автобус поменял траекторию движения и пошел на трассе по кругу. Затем передняя часть его съехала в кювет, а задняя упала с высокой трехметровой обочины, в связи с чем в задней части салона оказалось много жертв. Люди кричали, плакали, просили о помощи, многих зажало", - рассказала Ольга Забелова.

По ее словам, автобус ехал "с нормальной средней скоростью", и в происшествии пострадавшие склонны винить не водителя, а сотрудников дорожных служб.

"В СМИ пишут, что дорога якобы была обработана реагентами... Дорога была не посыпана. Я прекрасно видела дорогу, она была голой и блестела, как гладь морская!" - сказала женщина.

По словам пассажирки, авария произошла в 03.30 мск. "В 04.02 помощи еще не было. При мне взрослого мужчину вынесли на улицу, где он умер", - рассказала адвокат.

В центральной больнице Белокалитвенского района пострадавшим, по ее словам, провели полное обследование, "оказали качественную медицинскую помощь, окружили заботой и вниманием".

Ольга Забелова уточнила, что остальные пациенты уже выписаны из больницы в Белой Калитве, а ее завтра, 3 февраля, планируют перевезти домой в Волгоград на спецмашине Центра медицины и катастроф, поскольку она еще не оправилась после ДТП.

По данным Минздрава Ростовской области, 1 февраля в больницах оставались восемь пострадавших: один - в центральной горбольнице Каменск-Шахтинского и семеро - в ЦРБ Белокалитвинского района.

Больничный рацион оказался "скудным", а санитарные условия "плохими", отметила Ольга Забелова. "Нам давали только капусту и так называемые "макароны по-флотски" с жареным луком вместо мяса", - рассказала она, добавив, что по ночам на кроватях у больных ползали тараканы.

"В принципе, претензий к медицинскому обслуживанию у меня нет. Наоборот, хочу высказать благодарность и заведующему травматологического отдела, и своему лечащему врачу. Но кормить надо по-другому, и тараканов быть не должно", - сказала адвокат.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 23:13

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей