На месте ДТП в ночь на 8 января в Ереване. Скриншот https://www.facebook.com/1inAvto/videos/1984467018545918/?hc_ref=ARROZekTmzEsZVLbaigXfpYRlDMzwzLw7sjKl6QcdxHL1Q6U-H_dZUEPAQP-jEjOouc%D0%B6

11 января 2018, 17:00

Арестован участник ДТП с полицейской машиной в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд постановил заключить под стражу предполагаемого виновника ночного ДТП в Ереване, в результате которого погибли двое полицейских. Ему предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения и оставлении места аварии.

"Кавказский узел" сообщал, что Саргис Варданян, предполагаемый виновник ночного ДТП в Ереване, сбежал с места аварии, в его машине нашли несколько комплектов армянских и российских номеров. 8 января Варданян был арестован.

В ночь на 8 января в Ереване столкнулись BMW X6 и Toyota Corolla, в которой ехали двое полицейских, несшие дежурство. Один из них, водитель Арег Давтян, погиб на месте, а его коллега Хачик Гаспарян скончался в больнице.

Сегодня ереванский суд районов Кентрон - Норк-Мараш постановил арестовать Саргиса Варданяна на два месяца. Варданяну предъявлено обвинение по ч.3 ст.242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст.244 УК Армении (оставление места ДТП), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В интернете появилось видео аварии, на котором видно, как автомобиль с включенными мигалками подъезжает к перекрестку. Легковушка, двигающаяся по соседней полосе, останавливается перед пешеходным переходом, по которому идет человек, а машина с мигалками выезжает на перекресток, где в нее справа врезается автомобиль.

Авария и эта видеозапись вызвали широкий общественный резонанс. Чтобы пересечь перекресток на красный сигнал светофора, полицейские должны были включить не только мигалки, но и сирену, сбавить скорость и убедиться в безопасности своего нарушения, прокомментировал видео пользователь соцсети Facebook Вадз Газарян. "В видеозаписи виден на зебре пешеход, пересекающий перекресток. Из этого можно сделать вывод о том, что либо полицейская машина не включила сирену, либо пешеход ненормальный", - написал он на своей странице в социальной сети.

BMW X6 ехал на столь большой скорости, что включенная сирена не могла бы предотвратить ДТП, отметил на странице Газаряна другой пользователь соцсети, Арсен Карапетян.

Согласно правилам дорожного движения, автомобили с проблесковым маячком могут не следовать сигналам светофора, пояснила "Кавказскому узлу" советник главы Следственного комитета Армении Сона Трузян. "То есть действия инспекторов дорожного движения были в рамках закона", - подчеркнула она. Трузян подтвердила, что полицейские находились на службе и несли ночное дежурство.

Данные о том, что водитель BMW X6 превысил скорость, являются предварительными. Чтобы их проверить, назначена судебно-автотехническая экспертиза, отметила представитель следствия. Трузян также сообщила, что в 2014 году Саргис Варданян был на год лишен водительских прав, но не смогла подтвердить, что после этого Варданян вновь получил водительское удостоверение.

Комментариев от самого Варданяна или его представителей относительно данных следствия и решения суда об аресте не поступало.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

09 августа 2022, 03:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей