11 января 2018, 15:33

Защита заявила об алиби обвиняемого в ограблении сунженского банка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация кисловодской гостиницы подтвердила, что в день нападения на банк в Ингушетии один из обвиняемых, Руслан Котиев, находился на Ставрополье, заявил следствию его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Руслан Котиев был задержан в Воронеже и по решению суда заключен под стражу в Ингушетии по обвинению в причастности к разбойному нападению на банк в поселке Сунжа. Котиева не было в республике в день ограбления банка, заявили его родственники и соседи.

Ограбление отделения Россельхозбанка в Сунже произошло 11 июля 2016 года. Подозреваемый в ограблении 50-летний Магомед Далиев скончался во время допроса. Его жена Марем Точиева, работавшая кассиром в этом банке, заявила, что была избита силовиками и подверглась пыткам. Смерть Далиева получила большой общественный резонанс, по делу о его смерти арестованы шестеро полицейских, сообщается в материале "Кавказского узла" "Пытки, убийства и шантаж — борьба с экстремизмом в Ингушетии".

Руслан Котиев рассказал адвокату, что в день нападения на Россельхозбанк находился в Кисловодске, а затем выехал в Липецк и в обоих городах останавливался в гостиницах, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Джабраил Куриев.

Джабраил Куриев отправил запрос в кисловодскую гостиницу "ПАН интер". "На мой запрос пришел ответ и регистрационные документы, подтверждающие, что Руслан Котиев 11 и 12 июля [2016 года]... находился за пределами Ингушетии, а именно в городе Кисловодск", - рассказал адвокат, предоставив в распоряжение "Кавказского узла" копии документов.

В связи с полученной информацией Джабраил Куриев направил следователям республиканского МВД ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела копий этих документов.

"Также в своем ходатайстве я заявил о необходимости проверки алиби [Котиева] в городе Липецк, где 13 июля 2016 года также останавливался Руслан Котиев, по его словам, в гостинице "Сириус", - сказал адвокат, не уточнив дату подачи ходатайства.

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

24 апреля 2024, 19:00

24 апреля 2024, 18:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей