22 декабря 2017, 01:28

Активист партии "Мусават" заявил о давлении силовиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Ленкоранской организации оппозиционной партии "Мусават" Иман Алиев в течение двух дней подвергался многочасовому опросу. Сам оппозиционер связывает давление силовиков со своей политической деятельностью.

Иман Алиев 20 и 21 декабря подвергся многочасовым опросам в Ленкоранском районном управлении полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя партии "Мусават" Ядигяр Садыгов.

«Алиева сначала вызвали в полицию 20 декабря и продержали там почти до полуночи. Его отпустили при условии вновь явиться 21 декабря. В четверг он вновь допрашивался в полиции. Ему заявили, что на него поступила жалоба от некоего гражданина, который утверждал, что Иман Алиев якобы принуждал его  вступить в партию «Мусават», - рассказал он.

Действия полиции являются давлением на структуры партии «Мусават» в преддверии президентских выборов, которые ожидаются в октябре 2018 года, считает Садыгов.

По его словам, после "воспитательных бесед" Иман Алиев был отпущен, но получил устное предупреждение о необходимости ограничения политической деятельности.

Сам Иман Алиев пояснил "Кавказскому узлу", что истинной причиной вызова в полицию он считает проведение им в своем доме 26 ноября конференции городской организации партии "Мусават". По словам оппозиционера, силовики ему дали понять, что он должен ограничить политическую деятельность.

Получить комментарии в Ленкоранском районному управлении полиции относительно опроса Алиева "Кавказскому узлу" не удалось.

С приближением президентских выборов в Азербайджане ожидаемо усиление давления на оппозиционеров в регионах, считает глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.

«Видимо, с приближением президентских выборов давление на оппозиционеров в регионах будет усиливаться. В 2013 году в преддверии президентских выборов в той же Ленкорани был атакован агрессивно настроенными местными жителями автомобиль тогдашнего лидера партии "Мусават" Исы Гамбара. В июне того же года в результате провокации был арестован и осужден к тюремному сроку тогдашний советник главы партии «Мусават» Ядигяр Садыгов. Тогда в ряде регионов местные власти и полиция сорвали собрания структур партий «Мусават» и Народного фронта», - сказал Гасанов "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане". Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 17:00

29 февраля 2024, 16:18

29 февраля 2024, 15:39

29 февраля 2024, 14:55

29 февраля 2024, 14:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей