29 октября 2017, 08:20

Украинский суд отказался вынести решение об аресте уроженца Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Борисполе не удовлетворил требование прокуратуры об аресте 50-летнего уроженца Дагестана Саадуллы Газиева для экстрадиции его в Россию.

По словам представителя дагестанской диаспоры в Киеве, отказ в аресте 50-летнего уроженца Дагестана вынес Бориспольский горрайонный суд.

Саадулла Газиев, который приехал на Украину в 2015 году и обратился за убежищем в миграционную службу этой страны, ранее отсидел в следственном изоляторе 10 месяцев экстрадиционного ареста, но затем был освобожден и проживал в Киевской области, сообщил представитель диаспоры.

"Он ожидал решения по своему обращению об убежище. Его пригласили в прокуратуру и отправили в полицию, а там задержали, сообщили, что принято решение о его экстрадиции в Россию. Там Саадуллу обвиняют в участии в незаконных вооруженных формированиях", - цитирует 28 октября представителя диаспоры издание “Кавказ.Реалии”.

По данным издания, решение Генпрокуратуры Украины об экстрадиции в Россию адвокаты Газиева планируют обжаловать в суде.

Саадулла Газиев, 1967 года рождения, проживал в станице Серебряковка Кизлярского района, он являлся пособником боевиков из группировки “Кизлярская”, сообщалось в августе 2013 года на одном из сайтов, поддерживающем российских силовиков.

Кавказский узел” также сообщал, что в августе 2017 года полиция Египта задержала уроженку Дагестана Асият Абдулкаримову и ее семерых детей после прилета из Киева, где женщина получила отказ в предоставлении убежища. Муж Абдулкаримовой, Шахбан Исаков, с августа 2016 года проходит на Украине процедуру получения убежища. 18 сентября стало известно, что власти Египта выслали в Россию уроженку Дагестана и ее детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей