15 мая 2012, 14:25

Полицейские перестали беспокоить прихожан мечети в Каспийске после вмешательства высокопоставленного чиновника

В Каспийске сотрудники местного ОВД не мешают прихожанам мечети, расположенной по улице Аэрофлотской, совершать в здании молитвы, хотя еще 21 апреля они просили не делать этого, сообщил лидер местных мусульман Тимур Эмирбеков. Инцидент разрешился после вмешательства высокопоставленного чиновника.

Напомним, 21 апреля житель города Абакар Абакаров рассказал, что после окончания утренней молитвы к мечети подъехали несколько машин с полицейскими, один из которых, не объясняя причин, предложил молящимся проехать в ГОВД. Там их попросили не посещать мечеть, так как ее прихожанином в свое время был молодой парень, который сейчас, по версии полицейских, стал членом вооруженного подполья.

Согласно заявлению жителя города Каспийска, лидера местных мусульман Тимура Эмирбекова, 25 апреля после утренней молитвы посетителей мечети снова без объяснения причин забрали в ГОВД.

"Но один из нас связался с высокопоставленным чиновником из Махачкалы, после его звонка полицейские оставили нас в покое", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Эмирбеков.  

Он также сообщил, что чиновник просил не называть его имя.

Ранее Абакар Абакаров заявлял, что попытки прояснить у полицейских ситуацию оказались безрезультатными. "Полицейский, который разговаривал с нами, заявил, что выполняет установки начальника. Мы попросили устроить встречу с ним, что нам и было обещано. Однако в итоге ничего не получилось", - говорил местный житель.

В дежурной части МВД Дагестана тогда сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что не владеют информацией о случившемся. В дежурной части ОВД Каспийска отказались от комментариев.

"Кавказский узел" также информировал, что в конце мая 2011 года мечеть села Советское Магарамкентского района была закрыта по настоянию начальника местного ОВД Шакира Омарова. Ранее, 13 мая, жители села заявили, что их избили и подвергли унижениям местные полицейские. Пострадавшие обратились с жалобой в Следственный комитет Магарамкентского района. В местном отделении полиции информацию об инциденте не подтвердили. 

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 декабря 2020, 23:48

04 декабря 2020, 22:50

04 декабря 2020, 22:24

  • Политологи указали на противоречия оппозиции по кандидатам в премьер-министры Армении

    Выдвижение кандидатов в премьер-министры Армении обозначило начало политического торга, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи. По их мнению, мотивом выдвижения Вазгена Манукяна стал его отказ претендовать на кресло премьера в будущем, а выдвижение Эдмона Марукяна связано с гарантиями безопасности команде Пашиняна в случае его ухода.

04 декабря 2020, 22:07

04 декабря 2020, 21:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей