18 сентября 2017, 21:28

Власти Египта выслали в Россию уроженку Дагестана и ее детей

Уроженку Хасавюртовского района Дагестана Асият Абдулкаримову с ее семью несовершеннолетними детьми власти Египта вынудили улететь в Россию, заявил родственник Абдулкаримовой.

Как сообщал “Кавказский узел”, в августе полиция Египта задержала Асият Абдулкаримову и ее семерых детей после прилета из Киева, где уроженка Дагестана получила отказ в предоставлении убежища, заявили ее родственники. Муж Абдулкаримовой, Шахбан Исаков, с августа 2016 года проходит на Украине процедуру получения убежища.

По словам родственника Асият Абдулкаримовой, уроженка Дагестана “вместе с детьми находилась под арестом на территории каирского аэропорта с момента возвращения из Киева до отлета в Россию”.

"У них была икама (прописка) в Египте, они находились там законно. Пока они были под арестом, прописку аннулировали. Билеты заставили брать только в Россию, в другую страну не позволили. Сейчас она с детьми уже дома, в Муцалауле (село в Хасавюртовском районе Дагестана, - прим. "Кавказского узла")", - цитирует сегодня родственника Абдулкаримовой издание “Кавказ.Реалии”.

При этом муж Абдулкаримовой, Шахбан Исаков, продолжает проходить процедуру получения убежища На Украине. В России он разыскивается по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии, сообщает украинское издание "Сегодня".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей