Погрузка раненого на спецборт МЧС. Фото http://donday.ru/specbort-mchs-dostavil-chetveryh-tyazhelobolnyh-zhiteley-donbassa-v-piter-i-moskvu.html

10 октября 2017, 11:01

Жертвы взрыва газа перевезены из Чечни в Нижний Новгород

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пострадавшие при взрыве бытового газа в Гудермесе доставлены спецбортом МЧС в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр. У одной из пострадавших ожоги 80% тела.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв газа и пожар произошли 7 октября в частном доме в Гудермесе. Двое взрослых и пятеро детей были доставлены в 4-ю городскую больницу Грозного, их состояние 8 октября врачи оценили как средней степени тяжести, а 9 октября назвали стабильным.

Вся семья минувшей ночью эвакуирована спецбортом МЧС России Ил-76 в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр в Нижнем Новгороде. Необходимость переправки пострадавших на лечение в специализированное учреждение за пределами региона в Минздраве объяснили тяжелым состоянием детей.

"Состояние родителей было относительно нормальным, чего нельзя сказать о детях. У них обширные ожоги и травмы. Больше всех пострадала семилетняя дочь хозяев дома, у которой обожжено 80 процентов тела", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По данным ведомства, взрыв газа произошел из-за неисправности шланга газовой плиты, установленной в помещении кухни.

"Утечка произошла в то время, когда семьи не было дома. Вернувшись вечером и почувствовав сильный запах газа, родители оставили детей у входа в помещение, а сами вошли внутрь, и в этот момент произошел взрыв. При этом дети пострадали больше родителей, поскольку взрывная волна и пламя пришлись именно на них", - рассказали в МЧС.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

29 мая 2022, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей