Завод "Кавказкабель" в Кабардино-Балкарии. Фото http://www.ruscable.ru/interactive/forum/show_msg-381029-2.html

29 сентября 2017, 11:02

Завод "Кавказкабель" в Кабардино-Балкарии оштрафован за долги по зарплате

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Штраф в 30 тысяч рублей наложен на завод, который выплатил задолженность работникам на сумму более 9,3 млн рублей, сообщила 28 сентября прокуратура Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", на заводе "Кавказкабель" и ранее были проблемы с выплатой зарплаты. Лишь в июле 2017 года после вмешательства прокуратуры были выплачены долги перед 785 работниками за март – апрель 2017 года на сумму более 13,3 млн рублей.

Производственный и технический персонал АО "Кабельный завод "Кавказкабель" составляет свыше 850 человек, указано на сайте предприятия.

О новых долгах перед работниками завода стало известно после очередной проверки соблюдения трудового законодательства.

В ходе проверки было установлено, что перед 785 работниками у предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы за июль 2017 года на общую сумму более 9,3 млн рублей.

В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). В итоге по итогам рассмотрения этого дела в Государственной инспекции труда по Кабардино-Балкарии постановления прокурора города завод был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Вместе с этим полностью была погашена задолженность по заработной плате перед работниками завода, говорится в сообщении от 28 сентября на сайте прокуратуры КБР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей